【書展 12】《推理要在晚餐後》簽名會資格公開 漫畫版於書展首賣

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-01-04 15:32:36   在日本與台灣皆擁有高人氣的小說《推理要在晚餐後》,作者東川篤哉確定將於國際書展訪台展開首次海外簽名會,而該作的漫畫版(川瀨綾繪製)也將書展期間在台首賣。

  剛任職於警視廳國立署的菜鳥刑警寶生麗子,其實是聞名全球、坐擁無數企業的「寶生集團」千金大小姐。工作時,麗子總是刻意隱瞞自己的身分──然而和她搭檔調查案件的直屬上司風祭警部,毫不掩飾自己是有錢人家的公子,實在是蠢到不行。這樣一對大少爺與千金小姐的刑警搭檔,調查命案現場時也毫不意外總是往錯誤方向推理,使得案情陷入膠著......就在麗子下班回家之後,一邊吃著晚餐一邊閒聊著今天發生的事件時,在她身旁服侍的管家影山,總會一針見血地道出破案的關鍵,千金刑警與毒舌管家一搭一唱的絕妙演出幽默感十足的推理故事。

精裝書立體圖推理書盒

  《推理要在晚餐後》中文版代裡出版社尖端表示,《推理要在晚餐後》出版至今已經創下各大排行銷售紀錄,也於 2011 年被選為台灣年度十大熱賣作品,不但獲 2011 日本書店大賞得票選第一名,更在日本銷售達 175 萬冊,在台灣也上看 10 萬冊的銷售成績。

《推理要在晚餐後》漫畫版

  而作者東川篤哉確定將於國際書展訪台展開首次海外簽名會,並且推出連日本都沒有的台灣獨家精裝版,內含《推理要在晚餐後》精裝書、硬質磁鐵書盒以及中村佑介珍貴插圖的帆布紀念提袋(定價 500 元)。憑此精裝版書腰即有機會參加東川篤哉老師訪台簽名會,精裝版將於 1 月 10 日起開放預購,並且於 1 月 18 日上市。

小說第二集封面精裝提袋

  《推理要在晚餐後》作者東川篤哉將於 2 月 5 日(日) 國際書展期間於世貿一館舉辦座談暨簽名會,活動分為開放式座談會以及資格限定簽名會兩個部分。

◆ 座談會相關資訊
參加資格:不限資格皆可參加
活動時間:2012 年 2 月 5 日 15:30~16:30
活動地點:世貿一館主題廣場
活動內容:會中將由作者東川老師直接回答大家提出的問題
     問題將於會前募集,歡迎大家有想詢問的問題寄至:spp-7novels@mail2.spp.com.tw

◆ 簽名會相關資訊
參加資格:限定持有簽名資格認證卷者方可參加
活動時間:2012 年 2 月 5 日 17:00~17:45
活動地點:世貿一館藍沙龍
活動辦法:2 月 2 日~2 月 5 日,持《推理要在晚餐後》精裝版書腰(不限是否於尖端攤位購入)至國際書展世貿一館尖端攤位(D426)抽取簽名資格,抽中即可參加簽名會,100 個名額抽完為止,若提前抽完將公布於尖端小說 FB 粉絲社群:尖端 EYE 書坊。

《推理要在晚餐後》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】