【書展 12】《其中 1 個是妹妹》簽名會登場 名額限定座談會內容大公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-02-05 18:22:04   由東立出版社代理發行的輕小說《其中 1 個是妹妹!》,今(5)日同時邀請到了作者 田口一、以及插畫家 CUTEG 來台,在 2012 年台北國際書展的動漫主題館中舉辦一場簽名會活動。

  《其中 1 個是妹妹!》內容描寫繼承跨國企業「帝野集團」社長一職的高中生「帝野將悟」,父親在遺囑上載明,他必須在高中就學期間找到人生的伴侶。將悟為了解決這道艱困的課題決定到深流院學園就讀並尋找他的新娘,沒想到在那裡竟有自稱是妹妹並企圖與他結婚的女孩潛伏其中!將悟能否順利避開妹妹的糾纏找到真正的生涯伴侶?是一部另類的青春愛情喜劇。

輕小說家田口一
插畫家 CUTEG

  作家 田口一表示,能有機會在這裡和大家見面非常開心,由於這是他第一次舉辦簽名會,所以也顯得相當緊張,他除了感謝大家的支持之外,也覺得自己的書可以賣到更多國家、讓很多讀者看到,對自己來說是很大的鼓勵,並請大家今後也多多指教。

  出身於韓國的插畫家 CUTEG 覺得第一次來到台灣,大家都很親切、氣候也很舒服,由於能夠見到海外讀者的機會並不多,所以她很高興有這麼棒的機會來到台灣,並表示今後《其中 1 個是妹妹!》將有各種新展開,希望大家也繼續多支持。

和三位可愛的 coser 合影

  而其實在簽名會開始之前,兩位老師也參加了東立為讀者們特別舉辦的名額限定座談會,會中兩位老師除了一一回答媒體與現場讀者的問題之外,更有可愛的 Coser 們為老師帶來精心準備的舞蹈表演。


Q. 請問兩位老師是在什麼樣的契機下開始合作這部作品?

CUTEG:我本來是在電玩公司擔任角色設計等工作,因為對日文很有興趣開始學習,後來編輯跟我接洽,就展開了這樣的合作。

Q. 請問田口一老師本身有妹妹嗎?那麼故事中真正的妹妹是否已經有定案、或者你還在構思中?

田口一:首先很可惜的是我沒有妹妹,我是個獨生子,當然如果可以有的話我也很希望可以(笑)。但是我現在也不太記得故事的發想是怎麼來的,總之大概就是閃過一個靈感,就這樣誕生了。至於五個妹妹當中,我已經有個大概的決定,但現在還是秘密、所以不能跟大家說。


Q. 那麼如果老師自己有妹妹的話,會希望是作品中的哪位呢?

田口一:這真的是個非常困難的問題,如果是凜香的話好像還不錯,不過好像也會常常對我生氣樣子。

Q. 有沒有特別喜歡的妹系作品呢?

田口一:有、但是是有點老的作品,我還蠻喜歡《妹妹公主》的。

CUTEG:我好像沒有特別真的喜歡的,但最近妹系的作品中讓我覺得最有趣的應該就是《我的妹妹哪有這麼可愛!》。

Q. 請問老師是否有以真實的人物作為藍本進行創作?

CUTEG:比起韓國的偶像我反而比較喜歡日本的偶像,像是早安少女組、AKB48 等這種可愛的偶像,我常常看這些可愛的偶像,從她們身上得到一些創作的靈感。


Q. 那麼兩位老師是從什麼時候開始想成為小說家和插畫家的?

田口一:最初開始寫小說大概是十幾歲高中時代的事情了,從那之後就一路畢業成為一般的上班族,不過因為工作內容跟影像相關,所以也會需要寫一點東西,寫著寫著就會想要寫自己的故事,於是就開始投稿,然後就成為作家了。我會看電影等各式各樣的作品,從中吸收各種想法。

CUTEG:我有個比我大七歲的姐姐,她常常會畫很多東西、像是紙娃娃之類的給我,所以我大概六七歲的時候就開始畫畫了。後來因為升學、考試的關係有段時間就沒有畫畫,但是在進入美術大學後又開始畫漫畫,然後開始接觸同人創作,最後進入了電玩公司。雖然作畫的技術很重要,但我覺得比起技術來說,自己的想法更重要,因此要盡量多接觸一點東西,從各方面吸取經驗和想法。


Q. 請問 CUTEG 老師有沒有想要來台灣參加同人展呢?

CUTEG:當然,我也想來看看台灣的活動是什麼樣子的,但是目前為止還沒有完整的預定。

Q. 田口一老師似乎很喜歡電影,可以跟我們分享一下最喜歡或者最近看的電影作品嗎?

田口一:其實我不久前借了《魔戒》的電影,正準備努力的看完它。
  
Q. CUTEG 老師是否有喜歡的創作者呢?

CUTEG:因為我很喜歡青春戀愛物語類型的東西,所以我很尊敬的作者是武田日向老師,在他的作品中可以看到很多可愛的女孩。

座談會的 Q&A 時間
座談會的 Q&A 時間

Q. 請問老師,水谷這個角色未來登場的橋段會不會多一點呢?

田口一:其實我也聽到好像很多人蠻喜歡她的,所以我會盡量努力讓她多多出現,或許未來她也有機會登上封面喔。

Q. 為什麼會選擇心乃枝為主角第一個遇到的妹妹,而不是其他的人呢?

田口一:其實是因為我個人的因素啦,因為我自己很喜歡優等生型的女孩子。

Q. 請問老師在繪畫時,最好表現的角色是哪一位?

CUTEG:因為我比較會畫天然、眼睛有點下垂的女孩子,所以學生會長的天導愛菜對我來講是最好畫的。

老師們特地帶來要感謝大家的小海報

Q. 兩位老師的創作靈感來源是什麼呢?平時有甚麼樣的休閒活動呢?

田口一:好的靈感總是會突然出現的,比方說幾個小時都寫不出來的時候,會在回家的路上就會忽然出現,常常會有這種情況。我有時候也會從以前的作品或者電影作品中獲取新的靈感。

  至於休息的時候,就是玩電玩遊戲。不過因為平常都關在家裡工作,假日就會想要盡量出去走走、看電影。因為我最近買了新相機,所以有想要去動物園、水族館等地方走走。

CUTEG:我畫畫的時候會讀很多次的作品,只要場景浮現在腦海中就畫得出來了。而我覺得臉的表情是最重要的,要盡量將大家畫得很可愛。靈感來源的話,我會看時裝雜誌、或者請請編輯幫忙一起蒐集髮夾、襪子的裝飾等資訊。

  平時休閒的時候我喜歡喝茶、吃零嘴邊看電視劇、看書,尤其是常常看戀愛小說。我大部分的時間也都關在家裡,所以有休假的話就會想要去旅行,這次來台灣覺得這裡吃的東西還不錯的,加上溫泉也很有名,所以有機會的話將規劃再來台灣玩。

兩位老師的簽名

Q. 兩位老師都是第一次來台灣嗎?請問有什麼樣的感想呢?

田口一:我也是第一次來台灣,而且是第一次出國,所以對很多事情都感到很新鮮。台灣這裡的氣候很好,感覺很適合生活,加上大家都很熱情、溫暖,稍微在街上走了一下感覺好像很快就可以融入,不過這是先撇除語言的問題啦(笑),不過總體而言是個很好居住的地方。然後昨天開始工作人員就帶我去吃各式各樣的東西,我覺得東坡肉很好吃。

CUTEG:雖然我是第一次來台灣,但因為我有一些台灣的朋友,所以從以前就吃過台灣的零嘴,這次來台灣的事情也非常期待。因為韓國很冷,所以到了台灣後感覺真的很溫暖,人的表情也都很溫和、讓我感到很舒服。我們到了之後就去了 101 和夜市,晚餐吃到的杏仁豆腐很好吃!

和讀者們合影留念

Q. 所以有沒有特別想要帶回去的土產呢?

CUTEG:這次東立的工作人員也帶我們去了很多地方,所以其實已經買了很多鳳梨酥堆在飯店裡面了(笑)。

更多的圖片與影片:輕小說

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】