GDC 2012:Epic Games「用 Unreal Engine 4 開發新作中」

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2012-03-12 16:38:32 原文出處   「我看過未來。」

  這是給看了 Unreal Engine 4 試運行的開發者們 T 恤上所寫的句子,一開始以為只是宣傳用的文句,因為有稱讚自己公司產品的一種傳統慣例。

  不過「我看過未來。」這句話是事實,在非公開的展場裡看了 Unreal Engine 4 試運行影片後,所有開發者不僅露出癡愣的表情,還讚嘆「Surprise!」。

  真的很像是看過未來後的人,但 Epic Games 還無法給媒體看未來,所以就先做了訪問,以下一起來看 Epic 的總裁 Mike Capps 的說法。

Epic Games 總裁 Mike Capps

「Unreal Engine 3 與 Unreal Engine 4 共存」

  Epic Games 為了作出 3A 級的遊戲,強化了 Unreal Engine 3 的性能,除了強化之外還擴大使用範圍,讓 Unreal Engine 3 能夠應用在 Flash 與攜帶用遊戲機,甚至是平板上。

  GDC 2012 期間展開的蘋果電腦「New iPad」發表會裡,Mike Capps 一開始發表的《無盡之劍:地下城(Infinity Blade: Dungeons)》也可以在同樣的脈絡裡解釋。對 Epic Games 來說帶來了廣泛的引擎使用,對蘋果電腦來說帶來了高品質的遊戲。

  碰見 Mike Capps 總裁後第一個問的問題是:「想將 Unreal Engine 3 定位在高階、中階,還是低階產品群裡?」因為在 Unreal Engine 4 開發出來之後,Unreal Engine 3 似乎已經不能再看成是高階產品了。

  他的回答非常簡單,「不,Unreal Engine 3 依舊會投入 3A 級遊戲開發裡,支援 Flash、智慧型手機與平板的理由非常明確,就是為了增加使用範圍,特別是 Flash 在中國有許多請求,這些請求就算是我們的答案。」

現在《浴血戰場 3》級的遊戲將在 Flash 遊戲與臉書遊戲裡運行。
  
「Unreal Engine 4 比撒瑪利亞人(Samaritan)示範更優越的性能」

  與 Unreal Engine 4 有關的事都涉及到保密協定,看過的人沒辦法仔細告知看到了什麼。

  儘管如此還是很令人好奇,到底性能有多優越,讓看過的人都愣~~~著出來呢?一年前在撒瑪利亞人展示裡看到的東西就很令人驚訝了,但比之更讓人驚訝的東西到底有多厲害呢?

  訪談 Mike Capps 執行長的時候一直很擔心能不能聽到答案,不過意外地他說了許多。

  「這個部分沒有辦法很明確的說什麼,有幾位我個人相當尊敬的開發者們在看了撒瑪利亞人展示後表示非常驚訝,但是聽說至今看過的所有展示都沒辦法與 Unreal Engine 4 相比。」

  等待訪談的時候,碰上了幾位看完 Unreal Engine 4 的開發者,他們嘴巴張大,一副受到衝擊的表情,NEXON devCAT 的李恩碩看完之後也因為保密協定關係不能說什麼,但他說他同意那句話(「我看過未來。」)

  「我看過未來。」的開發者們都承認 Unreal Engine 4 比撒瑪利亞人展示更帶給他們震撼。

凌駕撒瑪利亞人 DEMO 的 Unreal Engine 4 到底是什麼樣的東西?

「用 Unreal Engine 4 開發相關遊戲中」

  那麼現在 Epic Games 有用 Unreal Engine 4 製作遊戲嗎?在 Unreal Engine 3 推出的時候,《戰爭機器 3》曾以相關遊戲公開,那麼按順序接下來的遊戲就是使用 Unreal Engine 4。

  Mike Capps 也同意地說道:「以我們開發引擎的立場來看,開發公司如果想成功的話,一定要用特定平台製作遊戲才行,所以目前正用 Unreal Engine 4 開發遊戲,但我們不能告訴你是沿用先前的經銷權,還是用新的。」

  那麼除了 Epic Games 之外,也有其他公司使用 Unreal Engine 4 開發遊戲嗎?他回答道:「0」,其實這也是當然的,因為這次 GDC 2012 才第一次給公開給各開發者看而已,但接下來 Mike Capps 又自信滿滿地回答道:

  「也許下一周就會開始作也說不定,今天公開給大家看,一定馬上會有很多開發公司向我們聯絡。而且我還想說一件事,雖然現在 Uneal Engine 4 主要是做 3A 級次世代家用主機的遊戲,但以後也會像 Unreal Engine 3 一樣支援以網路為基礎的遊戲。」

  最後他表示了往後的計畫:「雖然這次只有向 3A 級遊戲開發者們公開 Unreal Engine 4,但很快也會向中小規模的開發公司公開,很快就可以給大眾看未來了,也許會在 E3 電玩展展出,因為我們的策略是配合次世代主機之外且同時發表。」

Unreal Engine 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】