小栗旬配音演出《卜多力的一生》宮澤賢治名作改編動畫特報影片公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-03-14 17:39:42   日本知名童話作家 宮澤賢治所著的經典作品《卜多力的一生》,將由手塚 Production 製作、在今年夏季推出動畫電影作品,今日並於官網上釋出了作品的宣傳影片。

   改編自宮澤賢治在 1932 年發表的童話作品《卜多力的一生》,故事中主角「卜多力」是樵夫的兒子,他與雙親還有妹妹一家四口安穩地生活在森林中,但是因為一場寒流的來襲,讓他失去了家人,成了一無所有的孤兒。但是卜多力並不氣餒,為了生活下去他拼命的工作。終於,他再次地遇上了寒流的來襲,為了不讓悲劇重演,他奮而起身加強鍛鍊,為了保護大家而準備出發完成他所能做的事情……。


  而也有許多的研究者認為,《卜多力的一生》一作就是居住在日本東北(岩手縣)的宮澤賢治一生的寫照,作品藉著刻劃卜多力的遭遇、努力和犧牲,進而寄託並映照了宮澤賢治自身。作品過去也曾推出過動畫作品。


  參與該動畫電影配音演出的包括有知名影星 小栗旬、忽那汐里等人,監督則是曾執導有《翡翠森林狼與羊》、《銀河鐵道之夜》等作的 杉井ギサブロー,作品預計將在今年 7 月 7 日於日本上映,有興趣的人不妨可前往官網欣賞特報宣傳影片。


≡ STAFF ≡
原  作: 宮澤賢治
監  修: 天沢退二郎
監督、劇本: 杉井ギサブロー
角色原案: ますむらひろし
作畫監督: 江口摩吏介
音  樂: 小松亮太
製  作: 手塚 Production
發  行: 華納兄弟電影

(C) 2012「グスコーブドリの伝記」製作委員会/ますむらひろし

《卜多力的一生》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】