【試片】解決校園疑難雜症《最強學生會長》全能美少女登場

(特約編輯 報導) 2012-04-17 15:01:16   有著從裡到外全方面完美的學生會長,要用火爆的身材和想法來震撼這個春天啦!由知名「物語系列」的小說家西尾維新與漫畫家曉月明攜手,在週刊少年 Jump 連載的《最強學生會長》,在本季由曾製作《新世紀福音戰士》、《天元突破 紅蓮螺巖》等經典名作的動畫公司 Gainax 進行改編成動畫。究竟箱庭學園會怎麼被影響,就讓小編跟你一起來感受這有如超新星爆炸般的衝擊!


  雖然日本原名為《めだかボックス》(一般漢字是用「目安箱」,意即意見箱,但本作因主角名叫黑神目高,而改成目高箱),而中文單行本標題翻譯卻是《最強學生會長》這個風格截然不同的名字,但就某種程度而言,本作的主角黑神目高給人的第一印象就完全能感受到「最強」的感覺。

最強學生會長:黑神目高

  黑神目高是一個外貌清秀,身材的曲線突破天際的美少女,再加上動畫中會不時地加入乳搖的效果更讓人目不轉睛。而她獨特的思考模式,完全不會輸給她的身材所帶來的震撼,在以高達 98% 的得票率選上學生會會長後,根據選舉的公約開放了意見箱給大家給予建議跟述說煩惱,而這就是故事開幕的原點。

學生會的意見箱

  身為黑神的青梅竹馬,自稱凡人的「人吉善吉」,雖然嘴巴上對黑神的行為不能理解也不想被牽扯其中,但實際上還是會主動去關心黑神的一舉一動。

嘴上說不關心但實際上相當在意的人吉善吉

   第一集就是意見箱裡有人投訴,劍道部的道場被一群三年級的不良少年所混佔領,而黑神目高也立刻前去劍道館踢館… 啊!不對!真的要講,應該是看似踢館實質上卻是感化的行動!

青梅竹馬的兩人

  而在實力差距太大的情況下,那些不良少年不但被打敗,還被黑神的高姿態「人性本善論」神力所感化。而在這一段裡,漫畫雖然是用震撼的一格帶過,動畫卻是在畫面中出現了驚人的爆發特效。


  就當這些不良少年被感化後回歸成正常的劍道少年的同時,投書到意見箱的黑手出場了,並且在偷襲善吉的同時,用劍術打倒了那群開始認真練習劍道的不良少年,而善吉遭受偷襲後,還是站了起來用正義的鐵拳教訓了這個傢伙。

  動畫本身相當忠實原作,而黑神的聲優 豐崎愛生,也將這個角色的魄力跟震撼度發揮的相當入神,而動畫整體而言畫面表現十分豐富,時常用誇飾法來表達一些場面來達到「效果」,整體來說可以說是十分精采。


   對小編而言,黑神目高的性格過於高尚、而且擁有極端的性格,比起這種接近完美的超人,小編認為也許有缺陷的人才能更加顯得平易近人,而作中或許也因此加入了善吉這種角色,以達到相當程度的緩和作用吧?

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】