動畫電影《Colorful 多彩奇幻之旅》DVD 4 月全台首發

(新聞稿) 2012-04-18 17:11:36 @曼迪傳播 報導
【以下內容為廠商提供資料原文】

  《Colorful 多彩奇幻之旅》電影改編自曾獲直木賞的日本知名兒少文學家「森繪都」暢銷 60 萬部的同名小說原作,描述一個生前鑄下大錯的靈魂幸運獲得一次重生的機會,成為自殺少年活下去的替身的一段奇妙生活。

  《Colorful 多彩奇幻之旅》由曾執導《蠟筆小新電影版》、《河童之夏》等作的新生代導演「原惠一」擔任監督,延續前作《河童之夏》的聲勢如虹,《Colorful 多彩奇幻之旅》以原惠一擅長的情感元素以及發人深省的獨特劇情取勝,在上映後不但深獲好評,更接連獲得「法國安錫國際動畫影展」、「日本每日映畫賞」、「首爾國際家族映像祝祭」…等近十項國際電影大獎,再加上有超豪華配音群包括宮崎葵、麻生久美子、高橋克實、中尾明慶…等實力派影劇明星的演出加持,讓這部由曼迪代理 4 月份登台首發 DVD 的優質電影更添可看性!


  《Colorful 多彩奇幻之旅》是日本兒少文學大師森繪都的代表作,原作不但暢銷 60 萬部還曾榮獲第46屆產經兒童出版文化賞肯定,並在 2000 年就改編成廣播劇以及真人電影(田中聖主演),而到了 2010 年再度改編成動畫電影,則是由有「哭泣動畫製作人」稱號的「原惠一」擔任導演,這同時也是原惠一睽違三年後的全新作品。

  原惠一導演從執導《蠟筆小新電影版》系列開始嶄露頭角,直至 2007 年公開的《河童之夏》更使他獲獎無數,繼而一躍而成為日本新生代動畫導演中的耀眼新星。他的作品比起論理通常更注重對情感的描繪,而他也十分擅於在日常平凡的生活中刻畫出人與人間細膩的感情深度。


  比起在《河童之夏》著重對於環境及道德的批判,在《Colorful 多彩奇幻之旅》中,原惠一可說是更深層的體現了這個風格,在電影中當主人公真這個角色死而復生之後,作為真而活的這個靈魂要如何去面對在生前令真痛苦不已的種種社會現實,並且真正活出屬於自己的生活,原導演在這部電影中將主角的心境與轉折描繪得淋漓盡致,不論是青春的苦澀、家人的矛盾、初獲摯友的感動…都讓人彷彿感同身受,也無怪乎他的作品總是能獲得許多人的共鳴與感動。


  而本作另一個看點就是擁有超乎想像的豪華明星幕後配音群,其中演出過《篤姬》一劇的女星「宮崎葵」最為人熟知,而這也是她睽違4年再度挑戰為動畫電影獻聲。宮崎葵所演出的角色是主角真的同學佐野唱子,是和她本身形象迥異、一位陰沉害羞長得又不好看的女生,針對這次的演出,宮崎葵表示她原本就是原作的超級粉絲:「雖然覺得沒有自信可以完美詮釋這個角色,但因為實在太喜歡這部作品了,所以無論如何都想都要參與配音,而我也盡全力演出了。我特別想讓即將成為大人的孩子們來觀賞這部電影,這真的是會讓人去思考『自己為什麼會作為自己而活呢?』的一部很棒的作品。」

  而挑戰演出媽媽一角的則是演出過《時效警察》、《桃花期》等片的日本影后「麻生久美子」,雖然演出無數但這次還是她頭一遭為動畫電影配音,原來她自己就是原惠一導演的大粉絲:「當初洽談時一聽到是原導演的作品,我連內容也沒仔細聽就直接一口答應了(笑)。」而對於電影內容,她也推崇:「是一部看過之後會覺得『啊,有來看過真好』的溫暖作品。」


  在天界與人間的狹間內,死掉的〈我〉的靈魂在飄盪著。那裡有一個叫做「普拉普拉」的天使〈?〉突然出現了,他向〈我〉搭話:「雖然你是一個犯了大錯的靈魂,但你現在被賦予了再一次回到人間再活一次的機會,而且你必須要想起你曾經犯下的罪行。」


  就這樣,〈我〉的靈魂進入了一個因自殺而亡叫做「小林真」的中學生體內,開始作為小林真而活。包圍著死而復生〈真〉的,是看似幸福的一家人。然而原來的〈真〉卻很輕蔑軟弱的爸爸,他還發現媽媽與人外遇,哥哥看不起他連話也不跟他說。更甚的是,〈真〉雖擅長繪畫,在學校卻沒有一個朋友,連他暗戀的女生都在私底下做援交…


  然而〈我〉卻不想被這樣的〈真〉所束縛,因此〈我〉的周圍開始漸漸出現了改變,交到第一個親密的朋友、遇見了一直注視著〈真〉的女孩…而就在這樣的改變中,〈我〉也開始察覺到了某件事……

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】