PlayStation 中文化中心正式營運 確認《女神異聞錄 4 黃金版》中文化

(GNN 記者 Sam 報導) 2012-05-24 14:32:25   台灣索尼電腦娛樂(SCET)宣布,由亞洲索尼電腦娛樂(SCE Asia)委託設立、針對旗下 PS3、PS Vita、PSP 等 PlayStation 平台遊戲進行中文化的「中文化中心」,已於今年 4 月正式開始營運。

  SCE Asia 自 2001 年 12 月製作推出 PS2《迷霧古城(ICO)》的繁體中文版之後,就在 SCE Asia 東京辦公室正式展開針對旗下 PlayStation 家用遊樂器主機平台的中文化業務。至今已推出包括《跑車浪漫旅(Gran Turismo)》系列、《秘境探險(Uncharted)》系列在內,共計 100 款以上的中文化遊戲。

  為求在亞洲進一步拓展 PlayStation 平台、充實中文化遊戲數量與提昇遊戲軟體品質,SCE Asia 自 2011 年 7 月起在台北試辦「中文化中心」,從翻譯到除錯的作業流程一貫化,至今已完成 PS3《Final Fantasy XIII》、PS Vita《全民高爾夫 6》、《忍道 2 散華》等 6 款遊戲的中文化。

SCET 台北辦公室的中文化中心

《Final Fantasy XIII》中英文合版
《全民高爾夫 6》中英文合版
《忍道 2 散華》中英文合版《忍道 2 散華》中英文合版

  SCE Asia 表示,今後將以 PS Vita《仙境傳說 奧德賽》、《女神異聞錄 4 黃金版》為首,持續與遊戲廠商合作進行中文化。後續預定於高雄設立除錯中心,進一步擴充中文化遊戲數量,積極拓展遊戲軟體中文化事業,致力於提供以台灣為首的中文圈消費者更豐富的電腦娛樂體驗。

※ 《仙境傳說 奧德賽》與《女神異聞錄 4 黃金版》正式中文名稱未定

《仙境傳說 奧德賽》
《女神異聞錄 4 黃金版》《女神異聞錄 4 黃金版》(日文版畫面)

SCET 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】