《星海爭霸 2》ASiT 中華藍 4:2 擊敗澳洲隊 搶下冠軍賽最後一張門票

(GNN 記者 Dean 報導) 2012-06-01 17:22:33   亞洲《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽來到最後的高潮,由中華藍隊和澳洲隊爭奪 B 組第一的寶座以及在冠軍賽挑戰韓國隊的資格,雖然首棒 AK(李哲緯)不幸落敗,但中華藍隊靠著「皇太子」DS(王駿)和「台灣蟲王」Sen(楊家正)各取兩勝的精采表現下,最後就以 4:2 擊敗強敵澳洲隊。而在 A 組賽事方面,中華白和星馬進行最後一場賽事,「菲律賓蟲王」Slam(劉彥呈)與東南亞同胞們「同室操戈」,拿下兩勝順利關門成功,中華白隊以勝利劃下美好的句點。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  首戰由JoJo(胡裕強)在斷葬之谷對戰人類選手Oneplus。一開始人類選手就使出了大招,好久不見的5兵營戰術,但第一個野外兵營放在王蟲必經之路上,被JoJo很幸運的看到了,加上二礦到了5分30秒都還沒飄出來,JoJo判斷對手一波的可能性非常高,直接插下一根地刺並生產大量異化蟲防守,成功無損守下這一波攻勢,Oneplus也知道經濟差距已經過大,直接打出了GG投降。

JoJo:「想對我一波?全都被我看穿了。」(設計對白)

  星馬隊的第二棒派出的是神族選手Cobo,他所選擇的地圖竟然是JoJo的愛圖破曉。JoJo一開局就在Cobo二礦蓋下孵化所,拖慢神族二礦很長的一段時間,加上早早放下三礦的經濟優勢非常大,逼使對手只能打一波試圖拿下勝利,但JoJo在對手進軍的同時蓋下飛螳塔,在兵力空窗期防線直接遭到捅穿,JoJo只能被動換家,但飛螳的長處在於機動性,無法對神族地面部隊造成毀滅性的打擊,JoJo只能像吉普賽人一樣四處蓋建築物,但最後還是被拆光而被系統判定敗。

  中華白隊派出的第二棒為Nifi(劉益廷),他所選擇的地圖為雙界。Cobo選擇使用3BG快攻前壓,但Nifi卻是4BG流程,多一個空間之門的優勢讓Nifi輕鬆守住,同時Nifi竟然成功在Cobo家中放下水晶塔,靠著狂戰士裡應外合破口成功,Cobo無力抵抗打下了GG。

Nifi在成功守下Cobo的3BG快攻後,比賽節奏就此完全掌握在自己手中。

  星馬隊在第三棒派出他們王牌級的蟲族選手Revenant,他所選擇的地圖為安提卡船廠。Revenant無論是在偵查或索敵上都做得相當到位,Nifi幾波前壓一無所獲,甚至還損失了重要的哨衛,Nifi只能選擇再壓一波尋求開礦的機會,但Revenant早有準備,在四礦處放下大量地刺等待Nifi自投羅網,Nifi就在進攻失敗,家中主礦又要乾了的情況下打出GG。

  中華白隊在第三棒直接派出了Slam,準備在雲之國度和Revenant比拚基本功,卻沒想到Revenant一上來就在10人口時放下孵化池,而Slam裸雙雖然一度出現危機,但順利守下後雙礦的優勢讓Slam打來輕鬆寫意,最後轉感染蟲更是關鍵,一把真菌增生幾乎抓住對手所有飛螳,Revenant在飛螳遭到全殲後打出了GG。

Slam:「為了中華白的勝利,只好對同胞痛下毒手了。」(設計對白)

  面對中華白隊的賽末點,星海隊只能派出人類選手pRoTimber試圖阻止對手拿下勝利。pRoTimber使出了越來越少見的死神開局,但由於后蟲射程改長,蟲族防守早期前壓的難度降低了,幾乎無損守下pRoTimber的火力偵查,pRoTimber損失大量瓦斯後,選擇停工兵以生化部隊搭配惡狼前壓,雖然逼使Slam拉出工蟲防守,但雙方工兵數量已經有相當大的落差,pRoTimber部隊被全殲之後打出GG,終場中華白隊就以4:2拿下比賽的勝利。

  而在B組中華藍隊對上澳洲隊的比賽方面,由於雙方誰贏就能晉級冠軍賽,因此兩隊都相當謹慎,首戰由AK在斷葬之谷與Mafia進行蟲族內戰。AK一開始的微操比拚就有些劣勢,於是決定怒轉飛螳,但Mafia的部隊陸續有來,不斷的以兵力優勢賺一些便宜,最後轉出蟑螂趁著AK空窗期直接壓制,AK最後也以「JoJo死法」輸掉了比賽。

想轉飛螳扭轉戰局的AK,卻被對方抓住了空檔而和JoJo以相同的方式落敗

  藍隊第二棒直接派出《7-ELEVEN職業電競聯賽》的知名殺蟲劑DS,在夏庫拉斯高原對決澳洲隊王牌Mafia。DS很快地就以雙兵營碉堡快攻挑戰Mafia的防守,碉堡卡住奇葩位,進攻維修兩相宜的位置,Mafia反應也很快,趕緊補下地刺,眼看碉堡就要被破解的時候,DS急中生智以極限操作,用碉堡坦傷害,陸戰隊抓節奏進進出出將地刺打爆,Mafia面對如此奇招只能果斷棄礦,但DS秉持「趁你病要你命」精神,不打則已、一打就往死裡打,Mafia面對如此攻勢,果斷打出了GG投降。

  澳洲隊第二棒派出神族選手Light,在雲之國度對決DS。秉持良好的紀律性,DS為了鞏固防守,乖乖地放了碉堡…在Light二礦。DS以往受人詬病的營運,在這一場完全令人耳目一新,DS部隊一波接一波,利用優異的操作不斷點殺巨像和高階聖堂武士,不讓神族擴散攻擊的大部隊成形,此時Light眉頭一皺,發現自己的部隊遭到全殲,只好拉出探測機幫助防守,但探測機也難逃DS無情的砲火,Light見大勢已去,打出了GG投降。

  澳洲隊第三棒派出本次ASiT第一位AK的人類選手「鬍子哥」iaguz,在破曉阻擋DS的銳勢。雙方同樣都以111開局轉隱形女妖的戰術開局,但DS花了很多時間在iaguz的陸戰隊上,而DS的太空工程車卻幾乎被鬍子哥的隱形女妖殺光,DS雖然一度展現出All-Kill的氣勢,但最後就在沒有經濟的情況下打出了GG。

都以111開局轉隱形女妖的戰術,但iaguz將DS的太空工程車消磨光,讓DS不得已打出GG

  中華藍隊面對如此糾結的情勢,直接推出王牌Sen在貝爾斯海岸登場準備關門。Iaguz利用兩礦三星軌的開局,在前期緊緊咬住Sen的經濟不放,而Sen也順利守住iaguz 10惡狼的攻勢,雙方的對決進入大後期,iaguz想要以半機械化進攻,就必須先清蟲苔,而Sen利用半機械化的弱點,分兵繞異化蟲進入iaguz的礦區,對人類的經濟和出兵點都造成了壓制作用,靠著自己製造出來的空窗期一步一步進逼iaguz的三礦,iaguz眼見蟲苔都舖到臉上,孤立的四礦被拆除只是時間問題而選擇投降。

「台灣蟲王」Sen成功打下最後兩勝,讓中華藍隊贏得冠軍賽的門票

  而澳洲隊不愧是B組強權之一,最後還能推出知名蟲族JazBas在安提卡船廠壓陣。兩位世界級的蟲族在初期形成了鏡像開局,但Sen選擇蓋下蟑螂繁殖場打防守開三礦,而JazBas則是蓋下毒爆蟲巢,無論是進攻或防守都能因時制宜,JazBas雖然前壓沒有賺太多,但也趁機蓋下螺旋塔,準備利用Sen防空力量不足的窘境賺點便宜。

  但同一時間Sen也以蟑螂大軍前壓,雙方莫名地形成了換家,但以部隊組成來說,飛螳的優勢還是在於機動性,而皮厚血多又有數量優勢的蟑螂大軍在換家中具有優勢,Sen一口氣拆掉了JazBas所有礦區,而Sen的礦區都順利保存下來,工蟲所剩的數量也處於優勢,JazBas只剩下單礦無力復國打出了GG,最後中華藍就以4:2擊敗了澳洲隊,順利拿下冠軍賽的最後一張門票。

在Sen和DS一人分取兩勝下,中華藍隊拿下B組第一名,並將和韓國隊在冠軍賽一爭高下

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】