【漫博 12】第十三屆漫畫博覽會 8 月開展 VOFAN 設定主視覺人物「桔星」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-06-27 15:07:03

  「2012 第十三屆漫畫博覽會」將於 8 月 9 日至 8 月 14 日於台北世貿一館展開,本次官方以「青春活力」為主題,希望帶領大家用最具活力與熱情的思維,來展現超越時空限制的創意,並特別邀請到台灣知名插畫家 VOFAN 擔任設計本屆的主視覺人物。

 

  由中華動漫出版同業協進會匯集木棉花、台灣東販、台灣角川、東立、長鴻、青文、城邦集團尖端出版、群英社等共同主辦的漫畫博覽會,6 月份起官網正式起跑,也陸續推出了高人嗆答、再戰卡拉、犀利迷宮等活動,而目前卡拉動漫王的賽事,已有二十多位參賽者報名。

 

主視覺人物:桔星

 

 

 

  由插畫家 VOFAN 擔任設定的主視覺人物「桔星」 ,主配色黃色和橘色代表幸福的色彩,搭配如翅膀一般的馬尾,秀出「活力」。角色身上搭配許多電腦軟體的影像工具,暗示著數位時代的到來。紅、藍、綠是色彩三原色,搭配手上的魔術棒,揮灑出五顏六色的「青春」色彩。

 

  而截至目前為止,首波確認國外簽名會老師已有 16 位,國內與會老師有 18 位,共計 26 場簽名會及 3 場活動。

 

       大原沙耶香            阿部敦                 日野聰

 

  其中在聲優部分,包括了木棉花邀請到第一次來台的《爆漫王》「高木秋人」日野聰、「真城最高」阿部敦;《魔導少年》「艾爾莎」大原沙耶香。群英社則邀請到《影子籃球員》主角「黑子哲也」小野賢章、以及「火神大我」小野友樹來台。

 

  而國外與會名師部分,東販則邀請到第一次來台舉辦名會 BL 漫畫家《好色的長腿叔叔》佳門サエコ以及《S,慾望的印記》漫畫家 北崎拓。東立出版社請到《妖怪少爺》作者 椎橋寬、以及《殭屍哪有那麼萌?》作者 服部充老師,長鴻則邀請到畫風華麗的漫畫家《金色琴弦》吳由姬。

 

 

  青文出版社除了邀請到改編動畫的超人氣輕小說《Campione-弒神者-》作者 丈月城、還有 2011 年「這本輕小說最厲害」前五名《便當》朝浦及插畫 柴乃櫂人同時登台,還有大陸最大的漫畫出版公司「漫友」文化傳播機構董事長 金城舉辦座談演講會。而尖端出版則請到了《要你對我X X X!》遠山繪麻、輕小說《我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場》裕時悠示兩位國外作家。

 

 

  在國人與會老師部分,東販邀請到《原來我是粉》作者 小末,東立出版社則準備帶領《水神祈繪卷》飄緹亞、《1/2 王子》漫畫家 蔡鴻忠、《THE 獨領風騷》李崇萍等人登場。長鴻也分別將邀請《櫻色之悸》珞櫻《Candy》花花&蝦米舉辦活動。

 

 

  而邀請到現在已經國際知名的「光之魔術師」VOFAN 的青文,也將找來將推出新作《極限藝能 Xtreme》的陳志隆。尖端在國人簽名會方面也將邀請《許個願吧!大喜》顆粒、《藍雪花》林青慧、《雞排公主》第二部《雞排王子》林珉萱(小威老師)、《樂園的寶藏》林亭葳、《東方異繪本山海繪 海內經篇》繪者 LOIZA、蚩尤、WEN、陽春、小 P 等。

 

◆ 2012 第十三屆漫畫博覽會活動資訊

展出時間:101年8月9日至14日 (上午10時 至 下午6時)

展出地點:台北世貿一館 (台北市信義路五段5號)

服務電話:02-2358-5691

票  價:120元

(僅限假日 8 月 11 日、8 月 12 日開放 12 歲以下兒童入場),115 公分(含)以下兒童免費, 115 公分以上之兒童請購票入場參觀,需有家長陪同。)

※即日起官方也已推出預售票,有興趣的人不妨可前往官方網站了解更多訊息。

十三屆漫畫博覽會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】