《特殊報導部》公開神秘男子「熊崎」 及目前特報調查中的部分情報

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-08-16 15:38:06 原文出處

  日本一 Software 在 2012 年 8 月 16 日,公開了預定要在 8 月 23 日 PlayStation Vita 用遊戲軟體《特殊報導部》最新情報。這次送來了新角色「熊崎」,以及特報的工作人員調查的主題情報,請各位一起來看看吧。
 
  這次公開的角色「熊崎」是一個在監視「特報」動向的男子。自稱是所屬「播放倫理・電視節目品質向上機構(通稱 BPO)」的人,似乎時常都在注意「特報」的樣子。他會對節目企劃會帶來什麼樣的影響呢,這也是值得注意的地方。
 
 
監視「特報」的影
 
神秘男子
熊崎(Kumazaki)年齡不明
聲優:三木真一郎
 
「問題是這個推定 V…只會對社會帶來不必要的不安吧……?」
※ V…是指影片,節目要用的影片素材。
 

 

為了監視「特報」動向而神出鬼沒的神秘男子。
自稱是所屬「播放倫理・電視節目品質向上機構(通稱 BPO)」的人,
似乎時常都在注意遊走在播放規定邊緣的「特報」。
 
 
  而目前「特報」正在調查中的主題也公開了。内容は「靈異現象」跟「預知能力」。到底這些是屬於超自然現象呢,還是人類所引起的“犯罪”呢,要釐清這些事實似乎得必須靠特報工作人員們的取材跟檢証的手腕了。
 
製作節目的過程
 
  從取材開始需要有 4 個步驟才能完成節目。「取材」跟「檢証」對節目來說是不可或缺的基本,而「企劃」中的決定會對節目帶來很大的影響,而「收錄」則是會大大的影響所播放的節目水準。當所有的步驟沒有矛盾跟破綻時,就完成可以告訴觀眾真相的節目了。
 
 取材
 

 

  特報的工作人員都隨時帶著攝影機跟錄音機材。因為在他們的經驗中,看起來沒什麼的記錄往往在最後都有著重大的意義。
 
  另外,攝影機沒拍到的地方並不是說不重要。不單只是要留下記錄而已,在一連串的事件中,留下屬於自己的回憶也是有很大的意義。
 
檢証
 

 

  在取材中所取得的影片跟照片跟聲音,可經由檢証來獲得新的情報。像是在稀鬆平常的日常生活中,或許有著顛覆自己常識的重大要素在沉睡著。檢証所需要的是看穿事物本質的理解力。
 
企劃
 

 

  將至今在取材中所得到的情報整理起來,然後進行節目的企劃。在這個階段中,針對每一個超自然現像都存在著複數的線索。節目內容會依照所選擇的線索來產生不一樣的變化。這邊的選擇並不是正確跟不正確,不管進行了什麼樣的企劃,在節目中都會有相對應的展開在等著工作人員們。
 
收錄
 

 

製作節目的集大成――收錄。
配合擔任主播的說話內容,將攝影棚的螢幕選擇適當的時機播放 VTR。
這個步驟會大大的影響所播放的節目水準。
 
目前正在調查中的主題
 
取材 MEMO:靈異現象(ポルターガイスト)
 
  【靈異現象】,原文是「Poltergeist」在德文中是「喧鬧的鬼魂」的意思。明明在那個地方都沒有人,但卻出現了物體移動以及像敲打東西的聲響或是發光起火等等的現像。在恐怖電影跟小說等經常使用這類的題材,以怪奇現象來說也廣為人知。
 
  由觀眾送來的一部影片為契機。在這部影片中,鏡頭拍著半夜裡的廢屋。在看起來沒有人的廢屋中,門忽然自己關了起來――看起來就像是個「靈異現象」。雖然工作人員們認為“很像” 靈異事件,但彩跟楓注意到影片中帶有一些細微的雜訊。
 
  「快點,不快點不行」
 
  不用業務用的機材來播放的話似乎就聽不見的聲音…如果是以惡作劇為目的而製作的影片來看,讓人感覺到有不容易查覺到的不自然演出。寄件人的地址是在東海北部山區。
 
  雖然在經濟泡沫化時期以避暑聖地繁榮過,但現在已經看不出以前的景象了,是屬於過去的度假地點。半信半疑的工作人員們為了確認影片的真假而造訪了這個地方,不過――
 
  在那裡等著他們的是像惡夢般的一夜。
 

 

【取材對象】
 

 

送給「特報」問題影片的人。
他想由影片傳達什麼呢。
還是說這是一段設計過的惡作劇呢
 
取材 MEMO:預知能力
 
  【預知能力】是指在不知道何時何地會發生什麼事情的時候,可以事先知道的能力。被認為是超能力的一種。從以前到現在有很多人都自稱有預知能力,自古至今的研究有著很多分野。
 
不管節目的人氣如何,「特報」也是會有觀眾寄信過來。
從「有良知的人」的抱怨。看到 UFO 的目擊情報。
忠實觀眾的加油。
到只有本人才看得懂的奇怪文書等,內容可說是非常多樣化。
 
  這封信件的內容就是剛剛最後的類型。都是由同一個人一直寄過來的,裡面皆是看起來像是小朋友畫的繪圖,以及理解不能,像是詩一般的句子。工作人員們也很困擾,平常都是採取無視的做法,不過――
 
  在那天,一位叫做矢坂的駕駛因為打瞌睡,使得卡車衝往加油站,而引起了大規模火災的「事故」。
 

 

偶然在現場目擊到的工作人員的腦海裡忽然浮現信件中的詩詞。
『睡眠 矢坂 突擊 炎之水 溢出來 火海 阿鼻叫喚』
是個有被害者姓名跟類似事故狀況的內容。
 

 

  經過調查之後,過去送來的幾封信件中也有在實際發生的「事故」跟「事件」之前,讓人可以做聯想的圖繪跟詩詞。
 
  為了要確認這一連串的信件中所隱藏的兩個「可能性」,工作人員們決定追蹤寄出這奇妙信件的人。
 
  這是預知到事故的預言信,還是病態的犯罪預告呢。
 
【取材對象】
 

 

送很多次信件給「特報」的男子。
自稱是預知能力者。
為了可以得到預知,會做出不管在什麼地方都會跳舞等等奇怪的行為。
 
※ 以上圖片皆為開發中的畫面

(C)2012 Nippon Ichi Software, Inc./メ~テレ

《特殊報導部》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】