經典動畫《科學小飛俠》確定真人電影化!由松坂桃李、剛力彩芽擔綱演出

(GNN 記者 Sam 報導) 2012-10-12 12:38:31

  根據日本 Cinema Today 網站的報導,由龍之子(タツノコプロ)製作、70 年代紅遍日本與台灣的經典動畫《科學小飛俠(科学忍者隊ガッチャマン)》,現確定將改編為真人版電影,預定 2013 年上映。
 
  《科學小飛俠》是吉田龍夫原作、鳥海永行導演,1972 年 10 月到 1974 年 9 月在日本播映的科幻電視動畫。敘述科學技術廳首長南宮博士(南部博士)所發起、5 名少年少女所組成的「科學小飛俠(科学忍者隊)」對抗邪惡秘密組織「惡魔黨(ギャラクター)」的故事。播出後大受歡迎,2 年間的平均收視率超過 20%。
 
 
  台灣於 1977 年 12 月在中視首播,播出後同樣造成轟動,後曾於隔年的 1978 年與 10 年後的 1987 年重播。改編自日文原曲的同名主題曲「科學小飛俠」也成為家喻戶曉的卡通歌曲之一。
 
 
  本次的真人電影版,是日活 100 周年 × 龍之子 50 周年的紀念作品,由佐藤東彌導演,將借鏡美國漫畫英雄改編電影《蜘蛛人》、《蝙蝠俠》系列的賣座,使用最新電腦動畫與特殊攝影技術來實現屬於日本的英雄電影。腳本請到同樣是漫畫改編真人版電影《GANTZ 殺戮都市》的渡邊雄介執筆,角色設計請到《星艦戰將》的荒牧伸志操刀,特效則是請到知名特效團隊白組擔綱。
 
  真人電影版以近未來的東京為舞台,敘述邪惡組織「惡魔黨(ギャラクター)」突然對全世界宣戰,自幼接受特殊訓練的 5 名年輕菁英特務於是組成「科學小飛俠(ガッチャマン)」挺身而出對抗邪惡。領隊 一號鐵雄(大鷲の健) 由松坂桃李飾演,叛逆的 二號大明(コンドルのジョー) 由綾野剛飾演,暗戀鐵雄的女主角 三號珍珍(白鳥のジュン) 由剛力彩芽飾演,珍珍的弟弟 四號阿丁(燕の甚平) 由濱田龍臣飾演,魁武的 五號阿龍(みみずくの竜) 由鈴木亮平飾演。
 
  • 松坂桃李飾演鐵雄

  • 綾野剛飾演大明

  • 剛力彩芽飾演珍珍

  • 濱田龍臣飾演阿丁

  • 鈴木亮平飾演阿龍

  電影中將會讓動畫粉絲懷念的機器與武器以近未來的風格重新設計再次登場。
 
  真人電影版《科學小飛俠》預定 10 月 15 日起開始拍攝,12 月下旬殺青,2013 年夏季上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】