新興運動熱潮來臨 e-Sports 崛起 電視媒體爭相探討「電子競技」新話題

(廠商 TeSL 台灣電競聯盟 提供) 2012-10-17 15:11:43

【以下內容為廠商提供資料原文】

  台灣電競選手於日前拿下世界冠軍,除了讓長期關注台灣電子競技發展的觀眾振奮不已,也讓這項新體育項目:e-Sports 再次引起國人關注。台灣電子競技聯盟 黃博弘董事長更於 10 月 16 日接受東森《關鍵時刻》和 TVBS《2100 全民開講》兩大時事評論節目邀請,於節目中探討台灣電子競技發展等相關議題。
 
  黃董事長於兩大節目中特別談及當初經營電子競技的用心與期望,遊戲產業發展至今已成為全球主要娛樂產業之一,每年產值甚至早已超越電影產業,同時因應遊戲產業發展出來的賽事運動:e-Sports 也正蓬勃發展。本著想為電競產業及熱愛電競的選手、粉絲們發聲,黃董事長期盼政府與社會能多方支持,並給予認同和推廣。
 
  以目前電子競技相當發達的韓國為例,黃董事長指出除了政府主動支持上遊的研發公司製作國產遊戲外,第二階段則是讓網咖成為國人休閒場所,一如電影;最後則是藉由舉辦世界大賽(如 WCG),來提升對於電子競技認同感以及國家榮譽感。黃董事長希望台灣對於遊戲產業以及電子競技能有更多正面的認同,《2100 全民開講》節目更特別於電競職業隊伍:華義 SPIDER 的訓練中心進行現場 LIVE。
 
  遊戲產業與電子競技如今已經是世界主要娛樂產業之一,而職業電競選手更是經過各種專業以及規律的訓練與管理;如同其他運動項目的選手在職業生涯結束,可能會轉往教練或相關運動幕後產業發展,職業電競選手在退役後大多會留著母企業從事相關產業,或是參與賽事幕後工作等,得以繼續從事自己的興趣。「讓興趣成為職業生涯」是黃董事長用心良苦於經營電競產業的原因之一。
 
  台灣電子競技聯盟 汪奘瑛秘書長亦於 10/16 受邀參與中天《新聞龍捲風》節目,同時參與節目播出的人員包括華義 SPIDER《星海爭霸 II》職業選手 DS(王駿);台灣電子競技聯盟參與各大節目錄出,除了為台灣電競選手拿下世界冠軍一事感到光榮外,也期望政府與社會能了解在這光榮背後,職業電競選手在舞台下的努力與付出。

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】