大宇方針大轉變,強化網路遊戲經營

(GNN 記者 報導) 2002-12-25 18:50:13 因應遊戲市場的快速變遷強化企業體質,大宇資訊今年調整、合併動作不斷,繼八月份大宇資訊合併線上遊戲子公司大宇全球,將線上遊戲納入旗下事業群之後,大宇於本週宣佈完成企業組織的再造行動,並決定集中業務重心於自製及代理線上遊戲及自製單機遊戲之投入,持續增加線上遊戲及單機自製產品的營收,全面朝開源、節流並掌握未來發展趨勢的模式發展。

自去年底來,國內的遊戲市場已逐漸朝向線上遊戲及單機版的系列大作趨勢發展,面對線上遊戲比重的增加,單機版遊戲並不是不能創造出好的成績,像大宇的系列名著「大富翁6」及「軒轅劍4」在今年台灣地區實際銷售量即紛紛創下突破10萬套的優異成績,由此也證實了單機版市場並不會消失,只是走向更精緻、要求品質更高的消費趨向。

面對此一變遷,大宇資訊決定調整營運重心,確立以經營、開發線上遊戲、提高自製單機遊戲系列大作的投入及加速發展攜帶式平台新興市場為主,擴大線上遊戲及自製單機產品的營收。大宇粗估一年約可省下約5,000萬元的支出,還超過原本單機版遊戲代理業務一年的營收貢獻,由此可見大宇調整組織的企圖心十分強烈。

檢視大宇一年來的改革,從去年11月成立大陸子公司網星北京(線上遊戲經營)、寰宇之星(遊戲通路),同時拓展大陸線上遊戲及通路經營的市場,8月份台灣合併線上遊戲子公司及擴大與日商ENIX的合作關係,再加上此次企業的組織再造,大宇資訊儼然已脫胎換骨轉型成為橫跨兩岸研發、通路及線上遊戲經營的明日之星。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】