《Final Fantasy》系列今日迎接誕生 25 周年紀念 設定資料全集同步登場

(GNN 記者 Sam 報導) 2012-12-18 15:45:22

  SQUARE 製作,1987 年 12 月 18 日在任天堂紅白機問世的角色扮演遊戲《Final Fantasy》系列,今(18)日迎接誕生 25 周年紀念。
 
  《Final Fantasy》是原 SQUARE(現 SQUARE ENIX)於 1987 年 12 月 18 日在任天堂紅白機推出的角色扮演遊戲,原本是在公司業績不佳的狀況下破釜沉舟的最後(Final)一搏,推出後大受歡迎而延續 25 年共 14 代,還延伸出許多關聯作品,全系列累計銷售超過 1 億套。
 
  為了慶祝這難得日子,《Final Fantasy》系列 25 周年紀念網站將自今日起 1 週期間連續刊出來自開發者的感言,首篇是由《Final Fantasy XIV:新生艾奧傑亞》製作人兼總監吉田直樹執筆。紀錄《Final Fantasy》系列 25 年歷史軌跡的設定資料集「Final Fantasy 25th Memorial Ultimania」的第 1~3 集也在今日同步推出,收錄 1~14 代許多珍貴的設定資料,每集各 3255 日圓。
 

© 2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

《Final Fantasy》系列入口網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】