正先跨國合作,進軍國際市場

(GNN 記者 報導) 2002-12-26 19:26:50 歐洲著名樂團「4AM」由於看好娛樂軟體市場,正式由音樂市場跨足遊戲軟體市場,並在英國及德國成立「4am Entertainment」,未來朝向同步發行遊戲軟體及遊戲原聲帶方式,共同拉抬市場。4am Entertainment 成立後積極在歐美及亞洲尋求何策略合作夥伴,在亞洲則與正先實業為策略合作夥伴,並簽署合作備忘錄,未來將以提供開發經費方式委由正先開發PC、XBox、PS2、Game Cube遊戲軟體。

而正先也在4am的協助下,取得XBox、PS2、Game Cube全球遊戲軟體開發權,不只是限於地區開發權。未來產品上市由4am擁有歐、美、澳三年發行權,正先擁有其他地區發行權,未來產品原創及軟體設計由正先負責,音樂、音效原創設計由4am 完全提供,並由正先共享音樂版權免費使用。

雙方現決定先簽約開發一款PC Base賽車遊戲,定名為「Final Racing II」,預計2003年1月開始製作,5月底完成製作,7月正式在歐、美、澳同步上市。同時4am對正先的「熱舞2000」「搖擺佳年華」非常有興趣,計畫在更換部份歌曲及舞步後正式引近歐洲市場,初步決定發行量為五萬套,正在敲定合作細節及授權內容,將在近期正式簽約授權4am為正先在歐洲及美國發行商,開發歐美市場。

除此外正先為Xbox所開發的「DOE-東方之龍」也被4am看上,預定在2004年在歐美同步推出,目前4am正和微軟XBox歐洲及美國部門洽談發行權,將於近期正式取得發行權,正先將在完成「Final Racing II」後,在修訂若干劇情及玩法後,即刻進入「DOE」重新開發工作。

正先也跨足線上遊戲市場,自行開發的「遊樂園X」--萬人連線On-Line Game將在2003年5月開放測試。正先擁有線上遊戲伺服端開發能力,內容設計又受到國際發行商重視,「遊樂園X」會是一款重量級的產品。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】