【試片】《楚楚可憐超能少女組 -兵部京介- 》風格迥異於前作的形象大逆轉

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-01-11 18:40:24

  以椎名高志所繪製的漫畫《楚楚可憐超能少女組》為原作,將其中超能力犯罪組織潘朵拉的首領兵部京介、加上新角色安迪日宮作為主角,演出與 2008 年時第一部《楚楚可憐超能少女組》中明亮氣氛完全相反,描寫那個充滿超能力者的世界上,屬於陰影部分的故事。

 

 

  兵部京介,在第一部《楚楚可憐超能少女組》中,與主角們所屬的組織巴貝爾敵對,讓身為指揮官的皆本光一頭疼不以。超能力者們因為超能力而受到差別待遇,為了改變這種情況,兵部京介想要發起革命,因此被稱作是「史上最兇惡的超能力犯罪者」。

 

兵部京介(CV:遊佐浩二)

 

超能力犯罪集團潘朵拉的首領,擁有多種能力、極為強力的超能力者,實際年齡超過80歲,常常開一些與外表不符的玩笑,加上對《楚楚可憐超能少女組》第一部中的三名主角有極大的興趣,因此被取了諸多如「蘿莉控」、「變態」、「老頭」等綽號。

安迪日向(CV:諏訪部順一)

 

以雙瞳異色為特徵,擁有奇妙超能力特性,來歷不明的男子。為了某種目的而主動接觸兵部京介,並接受招攬進入潘朵拉…但京介似乎也知道一些內情…?

夕霧(CV:東山奈央)

 

喜歡京介的超能力少女,常帶著一隻名為桃太郎(CV:釘宮理恵)的飛鼠,原本被關在「Deadrock」,直到京介將她救出。

真木司郎(CV:落合弘治)

 

潘朵拉的幹部,外表粗獷,黑髮黑西裝,能將頭髮變化為觸手戰鬥甚至飛行。

加納紅葉(CV:大原沙耶香)

 

潘朵拉的幹部,身材非常好的大姐姐,個性冷靜沉著,會使用瞬間移動與其應用技能、能發揮出怪力的「黃金手」。

藤浦葉(CV:羽多野渉)

 

潘朵拉的幹部,被真木與紅葉當作小弟,能夠從口中發出振動波進行攻擊,並聽到遠方的聲音、或將聲音傳遞到遠方。

皆本光一(CV:中村悠一)

 

在《楚楚可憐超能少女組》第一部中,擔任巴貝爾的現場指揮官,不是超能力者,但從學識、武術、射擊到料理都無所不能的完美男人。

 

  在看來普通的市街上,兵部京介突然出現,並與軍隊展開戰鬥,在勝利後卻主動投降,並說出「我兵部京介可是有著國際超能力者人權保護法所規定的沉默權,以及校服著用權的。」這樣意味不明的台辭…於是,兵部京介就來到了專門為了超能力者而設制的監獄,「Deadrock」。

 

 

獄長:「你好像是那個叫潘朵拉的犯罪組織成員的樣子阿。

京介:「嗯,現在入會的話不用會費,而且還可以拿到這個呢(拿出吊飾)。

 

  在那裡,他遇上了雙眼顏色相異的另一名男子,安迪日向,並對他產生興趣,而主動邀請他進入潘朵拉,於是兩人訂下了「如果能離開Deadrock,日向就加入潘朵拉」這樣的約定。兵部京介的目的,其實是要尋找一位名為「夕霧」的超能力少女,獄方則放出他們改造的超能力士兵與兵部京介展開激戰,同時安迪日向似乎也有著自己的目的……

 

  • 京介在監獄中碰到日向,並且兩人一起友好的被關進懲戒室中。

  • 為了救出被關在「Deadrock」中的奇妙超能力少女夕霧,京介與敵人展開激戰。

  原作《楚楚可憐超能少女組》原本是以 30 歲的族群為客群,不過為了因應動畫化的要求改變風格,結果吸引了大量小學年齡的女性觀眾。而《楚楚可憐超能少女組 THE UNLIMITED -兵部京介- 》則與第一部明亮的風格完全相反,在更為激烈的戰鬥場景之外,故事描述也偏向陰暗面;另外主要角色方面,也針對女性客群作設計。如果說這是為了對應當年(2008)的小女孩長大了而作的改變,筆者只能說現在的小女生實在是成熟的太快了…(笑)

 

  • 潘朵拉組織所擁有的破滅號郵輪,以及颱風級潛艇。

  在《楚楚可憐超能少女組 THE UNLIMITED -兵部京介- 》官網的人物介紹中有出現第一部的指揮官皆本光一,但卻沒有看到第一部中的三名女主角明石薫、野上葵、以及三宮紫穂,也有觀眾推測,本作因為風格變化太大,因此不適合讓前作的主要角色登場。

 

 

  另外,《楚楚可憐超能少女組 THE UNLIMITED -兵部京介- 》除了已經發行的專輯『兵部京介 vs 皆本光一 with 賢木修二 starring 遊佐浩二+中村悠一+谷山紀章「UNLIMITED ∞」』外,從 1 月 23 號開始,將每隔一週,連續發行包括 OP、ED、以及六張角色 CD 在內的 8 張 CD。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】