知名跨平台遊戲引擎與開發套件「Unity」全面支援 PlayStation 平台機種

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-03-22 13:08:57
  索尼電腦娛樂(SCE)宣布,已於 3 月 15 日與跨平台遊戲引擎與開發套件「Unity」研發商 Unity Technologies 結為策略夥伴,將把 Unity 開發套件全面導入 SCE 旗下 PlayStation 平台,包括 PlayStation 4、PlayStation 3、PlayStation Vita、PlayStation Mobile 及未來的雲端遊戲服務。
 
 
  Unity 是全球超過 150 萬名遊戲開發者採用的跨平台遊戲引擎與開發套件,廣泛支援包含 PC、電視遊樂器、智慧型手機與瀏覽器在內的所有主流遊戲平台,提供功能完整且直覺易用的整合開發環境,讓開發者可以避開繁雜的軟硬體技術障礙,輕鬆地在各種不同遊戲平台上開發互動內容。
 
 
  先前推出的最新版 Unity 已經可以支援 PS3,本次 SCE 與 Unity Technologies 策略結盟之後,雙方將合作把 Unity 的支援全面導入 PlayStation 平台,包括尚未推出的 PS4 以及掌上型的 PS Vita 與 PS Mobile,提供更簡便的開發環境。預計今年秋季開始陸續提供給 PlayStation 平台開發者。
 
 
  PlayStation 平台的 Unity 將採用與 PS Mobile 軟體開發套件(SDK)共通的 .NET framework 執行環境,讓開發者可以直接使用 Unity 開發針對 PS Mobile 的內容,或是把針對 iPhone、iPad 與 Android 等智慧型手機 / 平板電腦開發的內容輕鬆移植到 PS Moblie 上,而不需要繁雜的作業。

SCE 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】