【試片】《約會大作戰 DATE A LIVE》為維護世界和平而把妹吧少年!

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-04-02 16:48:23

  橘公司原作的輕小說《約會大作戰 DATE A LIVE》,於 2011 年 3 月發售後就開始積極的進行電視廣告等行銷,並在小說第 3 集上市的 2011 年 11 月就宣布了動畫化的消息。內容以「秘密組織的成員全體認真地攻略美少女遊戲」為概念,描寫因為擁有過於強大的力量,而被人類視為攻擊對象的精靈少女,與普通但卻持有不可思議的能力的少年之間所發生的故事。

 

 

  30 年前,在蒙古地方發生了第一次後來被稱為『空間震』的災害,死亡人數一億五千萬人。不為一般所知的,這種災害其實是由於『精靈』從異世界降臨而造成的。但是,精靈自身所持有的力量,即使是那超越人類理解範圍的災害也無法比較――。

 

  一直以來,住在沒有任何特別之處的城市中,過著普通高中生活的五河士道,因為一些原因,不得不冒著危險,朝將要發生的空間震的區域前進。這個行動,將會為他的日常生活帶來巨大的改變。

 

  到達空間震的中心時,士道遇上了一名美麗的少女,那是被稱為精靈的存在。將她從痛苦中解放的方法,只有用武力加以殲滅,或者是…『靠約會讓她害羞起來』

 

五河 士道(CV:島﨑信長)

天宮市來禪高中二年級學生,家中雖然有著雙親與妹妹,但雙親由於忙碌的關係,通常只有士道與妹妹兩人生活。在學校是平凡的高中生,在家是平凡的哥哥,只有對料理還算拿手。

夜刀神 十香(CV:井上麻里奈)

代號「Princess(公主)」,精靈,從異界而來的謎樣存在。所知道的,只有那壓倒性的力量,以及簡直可以被稱為暴力一般美麗。

 

五河 琴里(CV:竹達彩奈)

以緞帶為特徵的士道的妹妹。雖然與哥哥常有天真的爭執,但基本上是關係良好的兄妹。但其實卻有著身為『拉塔托斯克』司令的另一副面貌。

鳶一 折紙(CV:富樫美鈴)

士道的同級生,來禪高中內第一的頭腦與運動神經,神秘感與美貌兼有的才女。看起來似乎從以前就認識士道一般…

四糸乃(CV:野水伊織)

代號「Hermit(隱士)」,個性極度穩重的精靈,雖然有著幼小少女的外表,但仍可預想她有著驚人的力量。

時崎 狂三(CV:真田アサミ)

代號「Nightmare(夢魘)」,確實會奪取人類性命的恐怖精靈,與「Princess」或「Hermit」不同,擁有明確的目的,雖然行動似乎有些散亂,但是…

村雨 令音(CV:遠藤綾)

『拉塔托斯克』的空中艦艇『弗拉克西那斯』的乘員、分析官。似乎有著不眠症,所以一天24小時看起來都很想睡。常會有相當不可思議的發言與行動,但作為分析官非常優秀。

 

  《約會大作戰》不論是在原作或是動畫版,評價皆是正反兩面都有。不過大體上來說,正面的評價大多是集中在角色的部分,而負面的評價則是集中於故事的展開方面。

 

  作中的角色個性非常豐富,從擁有雙重性格的妹妹琴里、帥氣又美麗的異世界美少女十香、狂氣中二(?)的精靈狂三、天才神秘少女折紙、等等等,在作品中這些角色的演出都相當出色,可以說是本作最大的賣點之一。並且動畫化後,人物的展現也作的相當不錯,從表情到動作都能讓人感到不少可愛或有趣之處。

 

  • 空間震的現場,五河士道與夜刀神十香的第一次見面

  • 士道早上一醒來,映入眼廉的美景是…

  • 琴里用來叫哥哥起床的必殺技

  • 在空間震的現場,穿著奇妙裝甲服出現的鳶一折紙…

 

  內容方面受到批評的原因,大多集中在故事的設定與展開有著微妙的差距有關。設定上這是一個關係到許多人的生命的問題,但是故事內容卻偏向於搞笑,許多應該認真對待的時候卻顯的故事中的人物不經思考就作出反應的一面。另外設定雖然有許多看似複雜的部分,但卻用過於簡便的描述就帶過也是受到批評的原因之一。

 

  第一話的故事集中在鋪陳,連 ED 的部分也變成了說明故事主軸…也就是士道為何要去把妹這件事情。不過兄妹兩人的互動,加上誘人的運鏡手法,因此還算是有趣。另外在空間震發生時的避難鏡頭,也不得不讓人想起《新世紀福音戰士》中,非常有名的第三新東京市進入戰備模式的畫面。

 

  • 岡峰 珠恵(CV:佐土原かおり)天然呆班導師

  • 第一話的ED其中一幕

  • 個性大變的妹妹,只有愛吃棒棒糖還是一樣…

  動畫版的監督元永慶太郎,同樣也是《軍火女王》的監督,而機械設定的明貴美加,則曾經負責《鋼彈》系列、《機動戰艦》、《櫻花大戰》3~5 的機械設定,同時也是讓穿著機械人外裝的美少女,鋼彈少女(超音速のMS少女)成名的人物,因此這方面應該也是接下來值得期待的地方。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】