《科學小飛俠》動畫新作《GATCHAMAN CROWDS》今夏開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-04-19 17:18:36

  近日關於經典動畫作科學小飛俠GATCHAMAN》的真人版電影消息陸續釋出,不過這次所發表的新情報,是同樣以科學小飛俠為原點創作的電視動畫新作《GATCHAMAN CROWDS》,作品預計將自 7 月份起於日本開始播映。

 
  GATCHAMAN CROWDS》雖然是以科學小飛俠》為出發點,但是故事內容是完全原創,預定將製作 12 集(每集約半小時左右)。
 
  作品監督是曾執導《物怪 MONONOKE》、《釣球》、《C》空中鞦韆》的 中村健治,系列構成與劇本是由曾經手釣球、《SUITE 光之美少女♪》的大野敏哉負責。至於角色設定的部分則是由《釣球》的高橋裕一擔綱。
 

 

  根據官方所釋出的消息,GATCHAMAN CROWDS》將以 2015 年日本的第二首都:擁有 18 萬人口的東京都立川市為舞台。在故事設定中,將生命體所擁有的精神特異能力實體化後產生的能量物體被稱為「NOTE」,把這種物體提煉後用於製作特殊服裝中、身著這種強化衣裝的戰士就被稱為「科學小飛俠GATCHAMANG team」。在地球上的科學小飛俠都是由評議會所派遣來的宇宙人,以及具有天分的地球人,他們的任務就是保護地球上的資源和人類的生命,避免其落入來自外星球的犯罪者手中。而最近,評議會開始調查一種被稱為「MESS」的神秘存在以及對應方式……。以下為目前公開的三名主要角色介紹:
 

主角:一之瀨初(一ノ瀬はじめ)

  11 月 24 日生日,血型不明,16 歲,身高 155 cm,立川市内的高中二年級生。

 

  擁有藝術家的氣質、活潑開朗充滿元氣,隨時都能量全開,有點奇怪的孩子(好的方面)。非常喜歡文具用品,尤其是特別萌各種不同造型的剪刀和筆。雖然是由清音負責照顧她,但卻常常擅自行動。因為引起了「科學小飛俠的一直以來的行動中未曾有的結果」,因此造成了巨大的影響。對她來說科學小飛俠的任務行動就是到各地去旅行,並在各地獲得刺激,擴展自己的世界。

 

橘清音

  8 月 2 日生日,O 型,身高 175 cm, G team 經歷 5 年。

 

  受到初的影響,能夠稍微思考到至今未曾考慮過的事情,擅長拔刀術的武士道男孩。擁有傳統的性格和正義感,被選成 G team 的一員後便打從心底地背負強烈責任感來執行使命。相當不擅長面對女性的他,面對初的自由奔放更是理解不能。但在兩人相處之後,漸漸地可以理解她,並產生了信賴感,甚至成為了憧憬的戀愛對象。

 
 

 

枇枇木丈(枇々木丈)

  3 月 29 日生日,B 型,29 歲,身高 187cm, G team 經歷 10 年。
 
  因為感受到人類的極限,因此對於外在事物抱持著虛無感與絕望感的他,受到初的影響而找回原來的熱情。畢業於東京大學,平時在市公所的生活安全課工作,在當公務員的時候戴上眼鏡、穿上西裝,整個人看起來非常地優雅帥氣,用詞遣字也非常正式。由於工作效率很高,因此在中午前就會完成一天的工作,下午就悠閒地抽菸去,正在刷新自己不加班的紀錄。回家後的他就會拿掉眼鏡、將髮型弄亂並換掉衣服,整個呈現不同感覺地去常去的酒吧。習慣稱初為「大小姐」,並自稱為「叔叔」,雖然看起來是個冷淡的人,但實際上自己是想要成為熱血的漢子。
 

GATCHAMAN CROWDS》STAFF

原  作:龍之子(タツノコプロ)
製  作:GATCHAMAN CROWD 製作委員會
監  督:中村健治
系列構成・劇本:大野敏哉
角色原案:キナコ
動畫角色設定:高橋裕一
主要戰鬥服設定:中北晃二
動畫製作:龍之子(タツノコプロ)
2013 年 7 月開播

《GATCHAMAN CROWDS》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】