行動電話也有3D能力?

(GNN 記者 報導) 2001-03-16 00:20:01 行動電話也有3D多邊形功能?日本廠商已經成功的將3D引擎《マスコットカプセルエンジン》安裝進行動電話裏了。

這台具備了3D多邊形功能的J-phone原型機是由J-phone集團(J-phone株式會社、J-phone東日本株式會社)、Bandai networks以及Hi三家公司所共同發表,最大的多邊形數是500個,畫面更新速率大約是每秒4-20張左右,除了擁有簡單的擴大、縮小、旋轉的功能外,也允許複數的角色同時現在畫面上。

3D多邊形引擎程式部分,大約占了32KB左右的容量,32bit整數演算部分則佔了大約10MHz左右的CPU資源,對於一般行動電話所具備的20-30MHz來說並不是什麼太大的問題,3D角色的資料一共分為3個部分,分別是"Modeling Data、"、"Texture Data"以及"Action Data",大約是50-70K左右,伺服端部分也提供了壓縮資料的技術,50k的資料大概可以壓製成30K左右,讓傳輸變的更有效率,費用方面是1K=2日圓,J-phone公司預定在今年6月的時候正式推出。

影片檔下載

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】