碧昂絲配音動畫《森林戰士》處女秀 天后音容化身泰拉皇后

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-05-02 15:48:11

  西洋樂壇天后碧昂絲在藍天工作室新作森林戰士獻出動畫處女秀,成為森林精靈泰拉皇后的化身;原來,一直夢想當皇后的碧昂絲除了幫泰拉皇后配音,更成為動畫師設計泰拉皇后造型的靈感,讓碧昂絲驚嘆泰拉皇后模樣幾乎就像是她自己的化身。

 

  • 泰拉皇后

  動畫導演克里斯威巨(《冰原歷險記》系列、《里約大冒險》)創造皇后全新形象,「泰拉皇后不但要夠傳奇,最好還要能成為經典人物,而當今最有資格配音的大咖藝人就是天后碧昂絲了。」他形容《森林戰士》泰拉皇后既美麗、敏捷、堅強又尊貴,有別於童話皇后或女王的刻板印象,「尤其我們對她的歌聲比較熟悉,對於她說話的聲音反而不是那麼熟。希望大家聽到她的配音演出,卻又不會直聯想到碧昂絲。」製片傑瑞戴維斯補充說:「碧昂絲有著皇后般的氣質和魔力,但她又沒有一般皇家成員的拘謹。」

 

  • 配音中的碧昂絲

  天后碧昂絲本就是藍天工作室的粉絲,此次合作讓她見識到動畫製作點滴,更驚嘆自己每一部分都融入動畫中,「動畫師大量參考我們演員錄台詞的影片,所以我的臉部表情跟肢體語言最後都成了泰拉皇后的一部份。」碧昂絲對此嘆為觀止:「動畫裡的細節太令我驚豔了。你幾乎看不出來它是動畫,看起來超逼真。我一直都幻想自己有一天能出現在動畫片裡,如今夢想成真讓我非常興奮。」

 

 

  但當初為何會二話不說接下泰拉皇后角色?一直很想當皇后的碧昂絲說,他自己一直都很想當皇后,除了優雅與尊貴的魅力之外,她認為:「泰拉皇后是森林之心的化身,深受精靈子民的愛戴。我最喜歡泰拉的一點就是,她為她所保護的人民樹立絕佳典範,她是年輕人的好榜樣。」

 

 

  碧昂絲收放自如的歌唱技巧讓全球眾多粉絲為之瘋狂,其實她說話的語調才是導演相中她演泰拉皇后真正的理由。製片蘿莉佛特說:「碧昂絲的的聲音很美、音質很好。她說話的聲音有一股征服人心的魔力。」碧昂絲把唱歌時詮釋情感的拿手絕活轉換到配音中,甚至配音配到她自己都想哭了;而導演威巨更讚不絕口:「在錄音的時候,碧昂絲的情感、心思完全投入,表現非常專業。」

 

 

  《森林戰士》由《冰原歷險記》系列電影及《里約大冒險》的製作團隊親手打造,敘述一個長久以來就存在你我身邊的戰爭,站在正義立場的一方矢言保護自然;但邪惡的另一方,卻處心積慮地想要摧毀大地之母。當一名天真的少女無意中進入了這個小宇宙,她發現,唯有運用她的智慧結合這群地底英雄的力量,加上他們各自擁有的可愛詼諧天性,才能拯救他們的世界,以及我們所居住的美麗家園。

 

 
 
  動畫電影《森林戰士》預定今年 5 月 31 日在台上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】