岸尾大輔等人組成「謎之新團體 STA☆MEN」將無限期停止活動

(特約編輯 suki 報導) 2013-05-10 16:12:52

  男性聲優團體「謎之新團體 STA☆MEN」在今年宣布將無限期停止團體活動,並將登上 月 25 日發售的聲優雜誌「Pick-Up Voice」月號封面特集。

 

  「謎之新團體 STA☆MEN」是由男性聲優岸尾大輔、鈴村健一、諏訪部順一、高橋廣樹、鳥海浩輔、保村真與吉野裕行所組成的聲優團體,其中還包括了一名神秘打雜蒙面成員 ZAI 與一日成員櫻井孝宏。一開始只是大家喝酒聊天中所迸出的想法,但隨後該團體於 2002 年 11 月正式組成,並於 2003 年 月正式舉辦了見面會,展開團體的正式活動。

 

 

  由於該團體是由聲優自組,因此活動進行並沒有特別強烈宣傳的目的,屬於同樂性質團體。而從這團體中也衍伸出由其中成員各自組成的小團體,包括三本矢(鈴村健一、諏訪部順一、高橋廣樹),PHERO☆MEN(諏訪部順一、鳥海浩輔),GATSU(鳥海浩輔、保村真、吉野裕行)及 KENSHIN(鈴村健一、保村真)。而因成員有 7 人,要湊齊每位聲優的行程不易,因此「謎之新團體 STA☆MEN」所有成員能真正聚在一起進行活動時間也並不多。

 

  即便如此「謎之新團體 STA☆MEN」每隔一段時間仍會發行團體活動的 DVD、也會定期舉辨見面會,在去年也發行了紀念團體成軍 10 周年的紀念 DVD。他們也發行過 3 張單曲,其中「KIZUNA~Go Busters~」更是成為 2012 年戰隊特攝劇《特命戰隊》的 ED,也創下紀錄成為戰隊系列作中首次由聲優擔任 ED 的演唱者。此外所有成員皆擔任劇中怪人的聲優,且《特命戰隊》劇場版的主題曲也由 「謎之新團體 STA☆MEN」演唱。

 

 

  然而「謎之新團體 STA☆MEN」在今年 3 月於日本進行的公演中卻遺憾地宣布,由於要湊齊所有成員一起進行活動相當困難,這個聲優團體從今年起將無限期停止活動。而該期雜誌將會以封面特集形式回顧這個聲優團體過去 10 年活動的軌跡。

 

謎之新團體 STA☆MEN 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】