《魔物獵人 Online》公開狩獵武器「大劍」與怪物「大野豬王」介紹

(GNN 記者 RU 報導) 2013-05-10 18:31:51

  騰訊遊戲與 CAPCOM 合作研發新款狩獵線上遊戲《魔物獵人 Online(陸版名:怪物獵人 Online)》,今日在官方網站介紹了狩獵武器「大劍」與怪物「大野豬王」的相關介紹,同步展示遊戲畫面。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  
  5月10日,《魔物獵人 Online》官方站進行了例行更新,此次更新的是狩獵武器:大劍、牙獸種怪物:大野豬王。本文將詳細介紹這兩者的具體情況。
 

一刀兩斷! MHO登場武器介紹:大劍(Great Sword)

 
  在這把武器最初出現在人們視野中的時候,幾乎沒有人認為它會是一把斬怪利器——幾乎和人類身高一樣的武器長度,無比厚重的武器重量,直接決定了這把武器的遲緩。但很快,人們發現了,這是一把能讓幾乎所有怪物為之顫抖的武器,這就是:大劍(Great Sword)。
 
  大劍是《魔物獵人》系列誕生以來始終貫穿全系列的重型武器,長度凌駕一人的身高,在大範圍內憑藉恐怖的重量,每次斬擊都能發揮極高破壞力;厚重寬闊的劍身又能夠提供城牆般安定的防禦,是諸多獵人的首選武器。不過,因其重量的拖累對機動性會有很大影響,能夠駕馭它的人必然經過了重重試煉。在《魔物獵人 Online》中,大劍威風登場,在保留了原有招式的基礎上,追加了相當多的變化,讓我們來看看具體是怎樣的表現:
 

通常招式:

 
  縱斬/拔刀縱斬:相對高打點的迎面的一擊,也是拔刀狀態的起手式,高打點和相對快速的出招是大劍最敏捷的攻擊方式。
 
  橫斬/拔刀橫斬(新):依靠巨劍巨大的劍身旋轉起來,具有非常可觀的攻擊範圍。在MHO中,拔刀橫斬變為可能,並且可以繼續接續下一波攻擊,使大劍在應對多個目標時擁有更寬泛的攻擊判定範圍,強烈推薦所有大劍愛好者使用。
 
  • 拔刀橫斬讓大劍的進攻方式更加多變

  三連橫斬(新):以拔刀橫斬作為起手式的連續攻擊招式,出招順序依次是:拔刀橫斬(新)——普通橫斬(系列固有技)——收尾橫斬(新)。出招速度快、頻率略高,是這全新大劍招數動作的特色所在,打擊範圍廣,對獵人的目標判斷容錯率要求也較低,更加適合初學者使用學習。

 
  需要說明的是,拔刀縱斬也可以接續橫斬+收尾橫斬,在實際狩獵過程中可以靈活搭配使用。
 
  上撩斬:系列固有技,依靠獵人的渾身力量將大劍撩起,打點較高,位移較為安定,非常適合在腳下進行穩定的輸出,配合橫斬可以實現連續的攻擊,缺點是判定出現時間較晚。
 
  蓄力斬:持續按住縱斬鍵不放,即可實現高威力的蓄力斬。本作中為了應對更為強大的怪物,大劍的蓄力斬將會有四段蓄力,獵人們同樣可以通過蓄力時的顏色特效以及音效來掌握蓄力的時機。
 
  • 大劍的招牌蓄力斬——停龍車永遠是大劍獵人的浪漫

  超蓄力斬:大劍破綻最大、攻擊力最恐怖的一招。通過拍擊後接續使用,和普通蓄力斬不同的是,超蓄力斬的傷害雖然更高,但是動作施展完畢後將不可接續除翻滾以外的其他動作。

 

武器奧義——地獄門(新)

 
  大劍的第一種武器奧義:地獄門。這是一招連續定點輸出的奧義,主要分為兩個階段:
 
  第一階段:施展多段附帶眩暈效果的高傷害旋轉攻擊(打擊效果,非斬切),發動瞬間有無敵效果,在攻擊判定出現期間全程附帶霸體效果,抗風壓,中小傷害無法打斷攻擊動作;
 
  第二階段:施展多段高傷害的斬切旋轉攻擊,發動瞬間有無敵效果,在攻擊判定出現期間全程附帶霸體效果,抗風壓,中小傷害無法打斷攻擊動作。
 
  • 奧義地獄門是揮舞大劍原地旋轉的豪快攻擊

  奧義效果點評:高傷害、附帶霸體,同時附帶可能會引起怪物氣絕的眩暈效果,這是大劍的奧義區別於其他奧義最大的不同。但缺點也同樣十分明顯:整個招式施放時間非常漫長,且中間不可調整攻擊方向,也不可以進行移動,想要完全命中怪物,不僅需要對怪物的行動有良好的預判,更加需要隊友的配合。

 
  • 大劍堅實的防禦可以彌補行動力的不足

  除此之外,大劍最讓人覺得安心可靠的附屬動作——防禦,本作中也健在,希望廣大獵人放心。

 

豬突猛進、巨齒豪傑!大野豬王堂堂登場!

 
  • 讓不少新獵人吃盡了苦頭的大野豬王招牌衝撞

 

  • 出其不意的回身挑擊是貪刀獵人的必修課

  大野豬王(多斯·方戈)作為牙獸種的初期代表,通常是由一頭體積與力量都最為傑出的大型雄性擔任領袖的群居怪物。性格非常粗暴,幾乎沒有他們不敢襲擊的生物。主要的作戰方式就是盲目地向前猛衝,在撞到什麼以前絕對不會停下。雖然不難預測軌跡而躲避,當複數野豬一起發動這種衝鋒時,對獵人來說也是非常危險的,特別是野豬中的'王',其堅硬的牙齒加上戰車般的體重和加速度,一旦發起衝鋒就連數人才能合圍的巨樹也會被撞斷。

 
  • 啟動極快的短程突進也很有威脅

  • 野豬王用銳利的牙齒將前方的敵人挑飛

  在《魔物獵人 Online》的世界中,大野豬王的攻擊動作有了更加顯著的變化,就目前可以公開的情報顯示,大野豬王的突進在暴怒狀態下有了更加恐怖的提升——針對多個目標持續不斷的連續突進,並且附帶一定的鎖定效果,這會讓所有企圖圍捕它的獵人們膽寒,而針對靠近它的獵人們,大野豬王依然保留了近身攻擊招式,輕易接近很容易受傷。不過,在大野豬王出現的場景中,有一種特殊的方式可以讓這頭脾氣暴躁的大卡車短暫停下它的腳步,關於這一細節,我們將會在之後的情報中陸續更新,敬請關注!

 
 

陸版官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】