樋口橘《學園愛麗絲》漫畫 11 年連載正式落幕

(特約編輯 suki 報導) 2013-05-23 16:06:36

  由漫畫家 樋口橘所創作,在漫畫雜誌花與夢上連載的少女漫畫《學園愛麗絲》,在連載 11 年後,終於確定要在今年 6 月正式迎向結局。

 

 

  《學園愛麗絲》敘述鄉下的小女孩佐倉蜜柑,某天自己的摯友今井螢突然轉學到傳說中滿是天才的學校「愛麗絲學園」中,在得知小螢是為了拯救學校、不讓蜜柑傷心而決定前往愛麗絲學園之後,蜜柑隻身一人離開故鄉打算潛入愛麗絲學園,而在學園外偶遇的教師鳴海,意外發現看似平凡的蜜柑或許身上正擁有著被稱之為「愛麗絲」的超能力?憑特殊能力「愛麗絲」就能入學的學園中,等待著蜜柑不僅是愉快的校園生活,還有潛藏在整個學園之後難以想像的巨大黑暗面,和自己的真正身世之謎。

 

  學園愛麗絲目前已發售 29 集單行本,全系列累積銷量為 700 萬冊,台灣方面目前由長鴻出版社發行到 26 集27 單行本預計將於 6 15 日發行。《學園愛麗絲》從 2002 開始在漫畫月刊花與夢上連載,如今已成為花與夢上的當家連載作品之一,2004 年也曾經改編成 26 集的動畫播出,但因當時連載剛開始,尚未真正觸及愛麗絲學園的故事核心,後面許多精彩劇情都未能真正動畫化也十分可惜。

 

 

  雖然《學園愛麗絲》普遍被歸類於少女漫,許多讀者也相當關心女主角蜜柑與小棗的感情去向,但作中對名為「愛麗絲」超能力設定也十分有趣,像主角蜜柑所擁有的無效化愛麗絲與偷竊愛麗絲,好友小螢所擁有的發明愛麗絲,男主角日向棗的操火愛麗絲,流架的動物費洛蒙愛麗絲,甚至還有操縱天氣愛麗絲、千里眼愛麗絲、召喚惡靈愛麗絲等等,並將這些愛麗絲分類為「潛在系」、「體質系」、「特力系」、「技術系」等等,其中許多愛麗絲對於推進劇情發展,也起到不可或缺的作用。

 

  而在連載經過 11 年的如今故事將正式畫上句點,相信忠實讀者都相當關心最終大結局,而為了慶祝《學園愛麗絲》完結,從 5 月 20 日所發行的花與夢 12 號一直到結束連載(14 號)的期間,將舉辦角色人氣票選,最終票選結果則將發表在預計於今年秋天發售,本作的最終單行本 31 集中。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】