【E3 13】《潛龍諜影 5》Snake 由《24 小時反恐任務》基佛.蘇德蘭演出

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-06-07 15:45:56 原文出處

  KONAMI 在今日(6 月 7 日)KONAMI E3 展前預秀(KONAMI Pre-E3 Show)中,公開了關於《潛龍諜影 5:幻痛》(以下簡稱 MGS5。PlayStation 3 / Xbox 360)的最新情報。
 
 
 
  小島秀夫監督在影片中表示,本作的故事將採用像是「復仇」與「人種(RACE)」這類沉重的主題,並藉由較為沉穩內斂的演繹方式加以呈現,也因為這樣,MGS5 需要的將不只是言語(對白)上的表現,角色本身在表情及聲調上的微妙變化也是十分重要的演出關鍵。為了實現以上設計理念,MGS5 於好萊塢使用臉部表情捕捉技術,來製作出角色的基礎資料。
 

 

  為此,在《潛龍諜影》真人版電影製作人艾維.亞拉先生的建議之下,本作特別請到了在知名影集《24 小時反恐任務》中飾演主角傑克.鮑爾的好萊塢影星,基佛.蘇德蘭 來為主角「Snake」進行詮釋。
 
  換言之,MGS5 中的 Snake 將透過基佛.蘇德蘭的聲音及表情,被賦予全新的生命。...或許在真人版電影中也是如此?雖說這則消息很容易讓人做出這樣的臆測,但真正的答案也只能等待官方日後揭曉了。
 

 

  小島監督在影片中也提到,透過基佛.蘇德蘭的詮釋,劇情的表現將變得更有深度,舉例來說,在以往必須用「Kaz,你沒事吧?」才能表現的情緒,現在甚至可在台詞縮短為「Kaz?」的情況下,透過聲調及表情來呈現出更完美的演出。
 
  此外,MGS5 也將透過新的遊戲引擎「FOX ENGINE」,企圖構築出「如同照片般寫實(フォトリアル)」的世界。為了實現這個目標,不僅要在角色本身的描繪上進行要求,透過 3D 臉部動態擷取等方式所取得的表情、聲音和動作,也都必須以同樣的標準嚴格把關。目標是打造出如同真人一般生動的 Snake。在這樣的製作水準之下,最後所呈現出來的結果究竟會是如何呢?就讓我們期待日後的發表...不,應該說要等到 MGS5 正式發售之後,以實際遊玩的方式親身體驗吧。
 

 

  說到這個,那位先前在影片中包著繃帶,聲稱將出演 MGS5 關鍵角色的謎樣男子,難道就是基佛.蘇德蘭嗎 ......?
 

(C)2013 Konami Digital Entertainment

KONAMI E3 展前預秀官方網頁《潛龍諜影 5:幻痛》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】