漫畫家 尾田榮一郎康復出院 人氣漫畫《航海王》重新開載

(特約編輯 suki 報導) 2013-06-11 18:46:18

  人氣漫畫航海王在睽違兩週的休刊後,於 10 日出刊的週刊少年 JUMP 28 號中繼續連載。

 

 

  漫畫家尾田榮一郎以往甚少休刊,但在今年 3 月份曾經休刊過一期,在 5 月底更因為扁桃腺周圍膿腫而入院,宣布必須停刊兩期(5 月 27 日及 6 月 3 日)。在決定休刊時,尾田老師還曾經寫了「謝罪信」。信中提到是因為忍耐過頭才讓病情惡化,也說知道自己「為讀者帶來了極大的困擾」「下回好不容易有新進展,很了解大家想趕快看到的心情,也了解少年們的 2 週是多麼漫長,但請大家稍等一下」等話,從自責情緒中也不難看出尾田老師對於畫漫畫有多麼拼命。

 

  而在 28 號的週刊少年 JUMP 的作家感言中,《火影忍者》漫畫家岸本齊史除了祝賀尾田老師回歸之外,說到自己去醫院探望尾田的時候看到病床旁還放著原稿,也覺得很感動。

 

  而為了慶祝《航海王》回歸連載陣容,這一期的卷頭彩頁就是用來打倒梅雨季的魯夫與喬巴,還有草帽海賊團一行人的晴天娃娃,尾田老師也表示:「收到各方來的慰問,真的衷心感謝大家!!」希望尾田老師能好好保持健康身體,這才是魯夫一行人能繼續展開冒險最大的動力源。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】