時隔 5 年 Activision Blizzard 將重返娛樂軟體協會

(特約編輯 William 報導) 2013-07-09 18:44:02

  自 2008 年起以《決勝時刻(Call of Duty)》和《魔獸世界(World of Warcraft)》等作品聞名的遊戲公司 Activision Blizzard,時隔 5 年將重返美國娛樂軟體協會(Entertainment Software Association),而中國騰訊也將成為該團體成員。
 
  Activision Blizzard 曾在 2008 年 5 月宣稱因「商業因素」而脫離該協會,甚至從該年起連續 6 屆缺席美國 E3 電玩展盛會。Activision Blizzard 首席法務官 Chris Walther 對於能重新入會感到十分興奮並表示:「ESA 長久以來支持著該會會員及電玩遊戲產業,我們同時期盼未來能與會員們共同分享我們與眾不同的觀點和經驗。」
 
  另一名新會員中國騰訊為全中國最大的網路公司,且持有美國線上遊戲公司 Riot Games 大部分股權,而 Riot Games 更是席捲全球的《英雄聯盟(League of Legends)》之遊戲開發商。騰訊同時握有《戰爭機器(Gears of War)》開發工作室 Epic Games 40% 的股權,並佔有董事會 2 名席次。
 
  騰訊公司商業發展及產業關係部門總監 Gordon Bellamy 談到:「ESA 提供並建立會員相互支援所需平台,我們對於加入該協會感到相當興奮,並期盼藉此於未來探索更多市場機會。」
 
  ESA 於 1994 年成立,現今總部位於美國華盛頓,其會員皆為遊戲產業的領袖企業,其中包括微軟、美國任天堂(Nintendo of America)、索尼電腦娛樂美國分公司(SCEA)及其他知名遊戲開發商。在 Activision Blizzard 及騰訊確認入會後,總會員數也來到 37 個。
 
  ESA 長久以來致力於替遊樂器、個人電腦及網路遊戲發行商服務。但較具爭議的事蹟發生於 2011 年,經 ESA 律師團的「努力」,美國最高法院判決「加州禁售或禁止出租暴力遊戲給未成年人」的規定為違憲行為。其中 2 位律師 Ken Doroshow 和 Paul M. Smith 更因此獲頒第 12 屆 Game Developers Choice Ambassador 獎項。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】