《小魔女學園》募得超過 62 萬美金 將製作 40 分鐘動畫續集

(特約編輯 suki 報導) 2013-08-13 10:00:00

  製作《小魔女學園》的動畫公司 TRIGGER,自7月9日起在美國募資網站 Kickstarter 上開始募集《小魔女學園》續集的資金,而到募資時間結束的8月8日為止,已經募得超過 62 萬美金,超過原定目標的 4 倍。

 

 

  《小魔女學園》是自 GAINAX 獨立出來的新銳動畫公司 TRIGGER,參展今年由日本文化廳所舉辦的動畫製作者養成計畫「動畫未來 2013」的短篇作品。故事敘述從小憧憬魔女 Chariot 神奇魔法的少女 AKKO,為了想要成為夢想中的魔女而進入魔女學校就讀。在一次上課探險途中,AKKO意外獲得了魔女Chariot的的魔法杖,並使用魔法打敗怪物拯救了大家。

 

 

  《小魔女學園》自今年 4 月放上 Youtube 後,至今點擊率已逼近 90 萬大關,動畫本身也獲得不少網友的好評。而為了募集製作續集的資金,動畫公司 TRIGGER 決定在網路上進行為期一個月的募資計畫。

 

  《小魔女學園》續集最初預計於一個月內募集 15 萬元美金,但在募資首日的 6 小時之內,就已經達成了最初的募款目標 15 萬元美金,而配合募款計畫,《小魔女學園》也參展了美國最大的日本動畫展覽會「Anime Expo」進行宣傳活動,獲得不少當地動畫迷的支持。最終在近 8000 名粉絲的出資之下,《小魔女學園》的續集成功募得了超過最初目標4倍的資金,共募得了約 62 萬 5 千美元,也確定將製作長達 40 分鐘《小魔女學園》的續集。

 

 

  而除了續集之外,《小魔女學園》也確定將於今年 8 月於日本、美國發行 BD,為了世界各地的動畫迷,除了日文以外,BD 也會收錄英語、中文、德文等 6 種語言字幕。TRIGGER 的社長大塚雅彥表示:「受到大家出乎意料的支持,感到驚訝之餘,十分感激,也同時感受到巨大的壓力,我們確實接下了粉絲手中的接力棒,接下來也會竭盡全力向前衝刺!」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】