Take-Two 表示將路易斯安那槍擊案歸咎於暴力遊戲是迴避問題核心所在

(特約編輯 William 報導) 2013-08-29 17:16:52

  以發行限制級動作遊戲《俠盜獵車手(Grand Theft Auto)》系列聞名的 Take-Two Interactive,針對日前在美國路易斯安那州發生的一起祖孫槍擊案發表聲明並認為,若將暴力事件歸咎於遊戲本身,將迴避真正問題本質所在。
 
  根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,上週美國路易斯安那州警方發現一位高齡 87 歲老婦人後腦杓中彈,陳屍家中。儘管其 8 歲孫子自稱因遊玩祖母所擁有的槍枝時不慎走火,因而誤殺祖母。經過一番調查,該州警方卻認為,男童蓄意殺人機率甚高。
 
  由於平日二人相處融洽,行凶動機未明。但調查人員宣稱,男童是限制級遊戲《俠盜獵車手 4(Grand Theft Auto 4)》的粉絲,很可能因遊戲中鼓勵暴力和血腥元素兒導致這場人倫悲劇。
 
  《俠盜獵車手》研發工作室 Rockstar 母公司 Take-Two Interactive 在接受 CNN 採訪時,趁機為公司喊冤,認為將整齣慘劇歸咎於遊戲本身,實在有失公允。Take-Two 認為:「過去已有多回獨立調查表示,將暴力降罪於遊戲娛樂是不適當的。若眾人依舊認為二者脫不了關係,那也將忽略問題核心所在。」
 
  Take-Two 一席話似乎也暗示,美國槍枝氾濫問題以及為何該名幼童能隨意接觸到槍枝?而非將矛頭完全指向《俠盜獵車手》等暴力遊戲。
 
  根據該州法律,10 歲以下兒童不具有負擔刑事責任之能力,因此該男童將不會遭受起訴。
 
  今年年初,美國總統歐巴馬也於康乃狄克州新鎮(Newtown)槍擊事件後,撥出大筆經費並研擬研究計畫,期盼找出暴力行為與電玩遊戲間的關聯性。據報導,犯下新鎮屠殺的兇手 Adam Lanza 十分熱衷於暴力遊戲。

CNN 報導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】