《少女兵器》第二屆萌幻徵稿比賽冠亞季軍與官方畫師皇宇講評出爐

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-09-26 15:43:40

  由松崗集團群音科技營運、弘煜科技製作的網頁遊戲《少女兵器》於八月所舉辦的第二屆「萌幻徵稿比賽」已結束,來自台灣與世界各地的畫師們提供了許多畫作,主辦單位也從作品中選出十張最具有冠亞軍相的作品頒發「實力獎」,並邀請《少女兵器》官方畫師 ZECO 皇宇選出優勝者。有興趣的人也可前往官方粉絲團欣賞更多參賽作品。

 

  • 皇宇老師與愛貓「黑鼻」

冠軍:”SchwarzKnight” by “Uke2”

 

皇宇老師講評:

人物的完整度、美感都是這次收到的作品中最高的,幾乎是無意見通過的一張佳作!不過因為屬於原創機體,對人物背景的想像空間就比較小囉,就算不引用某些武器來擬人化,也可以把一些符號性的特徵(像是貓尾巴之類的)運用進去看看囉。

 

亞軍:”艾微•娜蒂絲” by “墨紶”

 

皇宇老師講評:

這張作品其實引起許多討論。上色的立體感掌握得不錯,機械設計的風格和配色格調也屬佳作,是這次所有作品中使用厚重的上色法畫得最好的一張。不過臉孔稍嫌太小,脖子和頭的連接有些不自然,若能在五官上做些調整應該會好很多。貓耳和人物的姿勢沒有能表現出角色的個性,若能像是以貓為藍本,做出一些撫媚的動作會更能強化角色性格。

 

季軍:”糸川 隼” by “Arms艾”

 

皇宇老師講評:

日本的隼鳥號衛星,是個我自己也想擬人化的角色!有點可惜的是這次的機械設計細節除了腳部外比較沒有讓人感到驚艷的部分,太陽能板的反射看的出來費了一番功夫,不過設計上卻比較缺乏新意。傘的構圖會造成像是裝在頭頂上的錯覺,這些都是比較需要加強的部分。

 

《少女兵器》粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】