《中二病也想談戀愛!劇場版》上映 10 日票房收益 1.2 億日圓

(特約編輯 CT 報導) 2013-09-27 18:44:58

  由京都動畫公司所出品的動畫電影《小鳥遊六花・改 劇場版 中二病也想談戀愛!》,雖小規模僅於日本 27 家電影院上映,首週六、日(14、15)的影院平均票房仍舊強勢獲得首位,兩日總計動員超過 3 萬 8 千人次進場觀賞,票房 5,622 萬日圓,也一舉登上日本全國電影排行榜第九位,近(25)日公開本片上映 10 日票房成績已達 1 億 2 千萬日圓。

 

  • 《小鳥遊六花・改 劇場版 中二病也想談戀愛!》

  躍上大銀幕的《中二病也想談戀愛!》,首先帶來京阿尼原創動畫《玉子市場》新作的消息,開頭上演《電影 中二病也想談戀愛!Lite》的新作短篇動畫,而電影本篇主要為去年 10 月至 12 月播出的電視動畫系列總集篇,以女主角「小鳥遊六花」的視角重新構成,加上新作影像本片總約 100 分鐘,電影最後更向觀眾宣布《中二病也想談戀愛!》第二季電視動畫將於 2014 年冬季開播的大驚喜。(※ 現已將先前誤植之 “春季”,更正為 “冬季”。

 

 

 

  與《中二病》劇場版同(14)日小規模 36 家影院上映的動畫電影《Code Geass 亡國的 AKITO》第二章同樣榜上有名獲得日本全國排行第十位,本片擴大《Code Geass 反叛的魯路修》的故事觀預定上映四章,舞台場景轉移至歐洲戰線,敘述歐聯 E.U. 與大國神聖不列顛尼亞帝國的交戰。

 

  • 《Code Geass 亡國的 AKITO》第二章

  • 《我們仍未知道那天所看見的花名。 劇場版》

  日本全國 64 間電影院上映的《我們仍未知道那天所看見的花名。 劇場版》,截至 18 日累計 49 萬 8,002 人次欣賞,票房收入已達 6 億 6,056 萬日圓,官方打鐵趁熱也決定新追加 34 館上映,此外上映兩週票房便突破 5 億日圓也創下深夜動畫劇場版歷代第二名成績,打破《涼宮春日的消失》所保持的記錄,僅次《電影 K-ON!輕音部》。

 

  • 《風起》

  宮崎駿監督長篇動畫電影告別作《風起》,累計已有 894 萬人次觀賞,最新票房來到 110 億日圓。連續 8 週票房冠軍寶座在上周正式易主,《風起》最終排入吉卜力工作室過去第三高連續奪冠作品,而最高紀錄為《神隱少女》的 11 週,可惜未能追平《霍爾的移動城堡》的 9 週成績。《風起》也是繼 2008 年的《崖上的波妞》之後,日本影史時隔 5 年達成突破 100 億票房的作品。

 

日本全國電影排行榜

1、《劇場版 ATARU》

2、《風起

3、《金鋼狼:武士之戰》

4、《殺無赦(許されざる者)》

5、《我們仍未知道那天所看見的花名。 劇場版

6、《超人:鋼鐵英雄》

7、《哈洛克船長

8、《貞子 3D 2》

9、《小鳥遊六花・改 劇場版 中二病也想談戀愛!

10、《Code Geass 亡國的 AKITO》第二章

 

※ 統計時間:2013 年 9 月 14 日~9 月 15 日

 

(C) 虎虎/京都アニメーション/中二病でも製作委員会 (C) SUNRISE/PROJECT G-AKITO Character Design (C) 2006-2011 CLAMP (C) ANOHANA PROJECT (C) 2013 二馬力・GNDHDDTK

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】