淘兒唱片設立動漫歌特設店鋪 公布形象角色田和玲子

(特約編輯 suki 報導) 2013-10-14 17:42:03

  日本淘兒唱片(Tower Records Japan)將於今年 10 月 31 日開設動畫粉絲向特設店鋪「TOWERanime」,並同時公布淘兒唱片的形象角色「田和玲子」。

 

 

  起源於美國的淘兒唱片,鼎盛時期曾於加拿大、新加坡、韓國、灣等世界各地 17 國都有分店,雖已於 2006 年結束營業,但現今在日本、墨西哥及愛爾蘭三地的淘兒唱片仍繼續經營著,其中日本淘兒唱片,截至目前為止,在全日本擁有 87 間店鋪的淘兒唱片仍是日本國內規模最大的唱片行。

 

  現今唱片業十分不景氣,負責銷售唱片的唱片行,也做出更多新嘗試想吸引消費者進店家消費,而看準動畫市場蓬勃發展所帶來龐大的週邊商機,不僅是藍光光碟或是 DVD 等影像商品,每部動畫都必備的片頭曲、片尾曲、原聲帶甚至是角色歌,延伸到聲優所演唱的角色歌等等,皆屬於音樂 CD 範疇。

 

  活用經營新宿店的經驗與知識,日本淘兒唱片最近宣布,將改裝位於日本東京茨城縣原有的店鋪一分為二,將使用 42.5 坪大的空間打造針對動畫粉絲,專門販賣有關動畫相關產品的新型態店鋪「TOWERanime」。預計於 10 月 31 日重新開張。

 

  • 在淘兒唱片打工過的少女們

  店內的品項據稱將不輸於強化動畫商品販賣的淘兒唱片新宿店,將販賣 2 萬 5 千件以上的動畫商品。內容包括動畫主題曲、動畫歌曲,不論是聲優、虛擬歌手、遊戲音樂、同人的 CD 都一應俱全。而在主力的影音商品之外,也將販售動畫相關的書籍,如雜誌、MOOK、設定集、插畫集及公仔等等週邊商品。

  • 田和玲子(TAWA REKO)

  另外為了慶祝「TOWERanime」的開設並強化形象,淘兒唱片更邀請漫畫《夜櫻四重奏》作者,並為《無頭騎士異聞錄》繪製插畫的安田典生,設計淘兒唱片的形象人物「田和玲子(TAWA REKO)」,官方設定她是一名喜愛動畫和音樂,在淘兒唱片打工的口齒伶俐 10 多歲少女,日後亦有可能繼續追加其他原創角色。

 

日本淘兒唱片官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】