少女們的祭典「Animate Girls Festival」東京揭幕 女性向作品大集合

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2013-11-12 18:01:47 原文出處

  連續兩天,11 月 2 日至 3 日,在東京的池袋陽光大樓舉辦了「Animate Girls Festival(AGF)」,將所有少女向產品包括少女向遊戲、動畫、BL 漫畫、收藏、Cosplay 等聚集在一起,超過 70 間公司包括出版商和遊戲廠商,也都參與了這場盛大的活動。池袋陽光大樓的會場分為四個區塊:紅、藍、綠、黃,每個區塊都有公司設攤,而在綠色區還設有 Cosplay 的場地。

 

 

  吸引特別多人的是販賣動畫《Free!》與《影子籃球員》相關產品的攤位,這些產品都很值得收藏,而且從早上活動開始的第一班公車抵達後,攤位前就聚集了大批購買的人潮。會場上也可以看到很多從海外前來朝聖的粉絲,一位住在日本的美國女孩就買了相當多動漫和 Cosplay 商品,希望能在 Cosplay 區成為拍照焦點。

 

 

  AGF 有相當多的 Cosplayer,因為在活動的間隔時間,Cosplayer 可以自由行動,所以即使飄著小雨,附近的公園、池袋的 Animate 商店,還是可以看見許多人 Cosplay 成喜愛的角色,讓氣氛更加熱鬧。而參與的廠商則派出男性的 Cosplayer 打扮成自家的產品角色,以吸引更多人關注。像 Rejet,這間推出許多女性向遊戲和情境 CD 的公司,就有好幾個打扮華麗的 Cosplayer,扮演的是他們最近播出的廣播劇動畫《吸血鬼戀人》的角色。不只如此,還以“Next 2014 Have a Nice Trip.”為主題布置了一個有趣的攤位,吸引更多排隊人潮。在這個主題世界裡,排隊隊伍是在一台倫敦巴士前,工作人員還穿著主題制服。而在展場的另一端是《歌王子》(Uta no Prince-sama)的公司,他們將攤位打造成登機櫃台,工作人員穿著飛行員制服,招牌還寫著「閃耀航空(Shining Airlines.)」。

 

 

  壽屋、Alter和 Megahouse 則有一個共同展區,展示《火影忍者》、《銀魂》、《美少女戰士》和《影子籃球員》的角色公仔,粉絲紛紛拿起手機拍攝這些精緻的公仔。而在這些展出的公仔中,讓粉絲大排長龍也要拍到照片的,是 Alter 推出的《Free!》中的角色七瀨遙和橘真琴的無上色版本。除了角色商品以外,2pmWork 因為販賣時尚的流行商品而受到注目,比方說畫著人氣動漫《新世紀福音戰士》和《魔法少女小圓》的美甲貼片、褲襪。

 

 

  除了販售區,在外圍則有舞台表演和特殊活動,當中一個特別的活動是利用 AR 科技實現的重要角色收集遊戲,參與者用智慧型手機下載專用的 app,然後透過手機螢幕搜尋展區中的 AR 角色看板,就可以看到特別的影像和文字。那些在時間限制內成功找到三個重要角色的人,可以獲得 AGF 專屬的智慧型手機桌布。三個展區的角色看板分別是《薄櫻鬼電影版》、《進擊的巨人》以及《吸血鬼戀人》。不只是這個角色收集遊戲,另外在綠色區還設有一個 6x3 公尺大小的留言板,讓女粉絲可以在上面畫畫或寫字,表達自己對喜愛角色的支持。

 

 

  AGF 吸引的人潮一年比一年多,熱愛動漫和 Cosplay 的女粉絲們,明年的同一時間何不來日本朝聖?

 

AGF 2013官方網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】