【WCG 13】《LOL》yoe 閃電狼與《SC 2》楊家正無緣晉級四強

(GNN 記者 RU 報導) 2013-11-30 14:04:08

  WCG 世界電玩大賽今日進入第三天賽程,我國代表隊《英雄聯盟》yoe 閃電狼、《星海爭霸 2》楊家正在剛剛結束的賽事中,分別敗給了中國大陸隊 WE 與韓國選手 Soulkey,止步於八強而無緣晉級。
 
  WCG 世界電玩大賽第三天賽程進行八強搶進四強賽事,包括《英雄聯盟》yoe 閃電狼、《星海爭霸 2》楊家正與呂家宏於今日出戰,但大會又出狀況,原本表定《英雄聯盟》我八強賽事於今日下午五時半舉行,昨晚接近半夜十二時我代表隊才接獲大會通知,《英雄聯盟》我代表隊賽事提前改到今日上午十一時舉辦,如此臨時通知讓人相當傻眼;而《星海爭霸 2》我代表隊賽事本來大會安排是今日上午十一時先由《星海爭霸 2》yoe 閃電狼選手呂家宏出戰韓國高手 PartinG,下午 3 時由台灣蟲王楊家正迎戰韓國頂尖蟲族 Soulkey,結果我代表隊上午到現場、主辦單位才臨時通知楊家正十一時要出戰,而呂家宏改到下午一時,結果原本打算下午在抵達會場進行比賽的楊家正,緊急趕到會場準備應戰。
 
  今日我代表隊率先進行的賽事為《英雄聯盟》yoe 閃電狼面對中國大陸 WE,比賽採三回合決勝負,第一場雖然 yoe 閃電狼一開始就發動攻擊殺死對手李星、取得小小優勢,但 9 分鐘搶小龍時遭到對手一換三,13 分鐘一波開戰竟遭對手零換五,對 yoe 閃電狼是重大損失,此時經濟力已經差到 8 千、人頭數差距達 9 人,結果在裝備已有差距,我打不出輸出的情況下,連續失塔等,結果在約 22 分左右被對手攻進主堡,以高達 2 萬的經濟與 3:23 的巨大人頭數差距,我代表隊失去了第一局。
 
  • yoe 閃電狼準備中

  • 我代表隊與中國代表隊賽前先握手

  • 開打!

  第二局前期雙方打得比較保守,先以打野為主,9 分鐘時我方率先搶下第一個人頭,緊接著小龍戰我方一換三,取得 4: 2 人頭數領先,而中間一段時間雙方在搶塔等進行拉鋸,然而 17 分鐘時我方豹女閃現竟然撞牆、導致被殺,人頭數開始落後,對方拿下小龍、經濟力開始領先,之後對手開始拉開經濟力差距,雖然 yoe 閃電狼持續表現韌性,有試圖搶塔、但又遭對手龍女一口氣殺掉三人,後來雙方差距越拉越大,經濟差距達到 1 萬 5、人頭數 6:22 情況下,最後由 WE 再下一局,以零比二打敗 yoe 閃電狼晉級前四強。
 
  • 我代表隊以零比二敗給了中國 WE 戰隊

  yoe 閃電狼教練 Assen 表示,其實與 WE 對戰在選角上我方有猜出對方會 Ban 的角色,但我方在執行面上並沒有做得很好,我選手在此次比賽中可以看到微操作上有所失誤,關鍵走位死掉後輸掉關鍵經濟,例如第一戰時,我方沒有發揮出這個陣容應該有的優勢,小龍戰時慎的傳送沒有帶來太多優勢,而單線又被對方所帶走,慢慢下來就單線會輸、會戰也會打輸對方,總體來說就是關鍵會戰的失誤跟整體陣容沒有發揮其特性,回去後儘快會跟選手做修正。另外,回國後會繼續準備 LNL 比賽,暫時沒有國際比賽的計畫。
 
  至於《星海爭霸 2》楊家正面對韓國 Soulkey 的蟲族內戰方面賽制為五回合,但楊家正遭直落三而遭到淘汰。楊家正表示,第一局面對 Soulkey 時原本有機會可以贏,前期狗狗咬退對手三礦後,本來要回家就安排好路徑直接營運去,但後來才發現狗狗竟被對手包起來,失去這波取得優勢的機會,接著在偷人口戰術變毒爆被對手發現打過來,結果來不及就輸了會戰;第二局他覺得自己沒有掌握好對手出飛龍的時機,雖然有猜到大概的時間,但沒想到對手這麼快,不然三礦會更早開,可以說是自己經驗不足;第三局已經想了對手可能的三、四種套路,沒想到 Soulkey 會用首日面對呂家宏的戰術出蟑螂加大量狗前壓。遭到淘汰後離回台灣還有兩天,他計畫趁這空檔去《星海爭霸 2》iG 戰隊的訓練室,與中國大陸選手再多練習。
 
  • 楊家正

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】