《魔法少女小圓》監督 新房昭之回顧分享創作心境

(特約編輯 suki 報導) 2013-12-04 17:43:42

  上映一個月票房突破 16 億日圓,已有超過 120 萬人次觀賞的人氣動畫劇場版魔法少女小圓 新編 叛逆的物語》,監督 新房昭之談及這部人氣作品的創作心境。

 

 

  不同於許多「魔法少女」類的作品,《魔法少女小圓》雖然擁有和許多魔法少女相似的可愛角色,但故事內容一反夢幻可愛的外表,有著相當沉重殘酷的內容,並加入了科幻要素,負責展開《魔法少女小圓》企劃的總監督新房昭之,談起創作這部作品的心境,卻出現意外的反應。

 

  回憶起 2011 年《魔法少女小圓》第一次在電視上播放,新房說第 3 集就賜死一名重要角色,這種劇情展開,當初自己也覺得很害怕。因為完全無法想像大家會有什麼反應。

 

  • 新編中有麻美學姐與小焰的精采戰鬥

  而這次完全新作的劇場版新編,也讓他感到害怕。這次的劇場版不論好壞,都是人氣作品的續作,所以他最強烈的想法是,不想讓大家覺得「要是沒有續作就好了」。因此對於這次劇場版新編的結尾展開,自己也感到害怕,怕大家看完之後,對於前作的結尾,無法以純粹的心情去看待。

 

  但除了害怕之外,他也表示開心。因為在這次新編的前半部份,描述了主要角色歡樂的日常生活,「在電視版想做卻沒做出來的部份,這次一定要畫出來呢。」這部份也展現出新房導演的服務精神。

 

  他表示在看完電視版《魔法少女小圓》之後,由於大家對於後續都有許多想像,才會有現在的各個角色,而在劇場版新編中,也希望讓大家看到 5 位主要角色的活躍。問到對《魔法少女小圓》這次劇場版新編取得如此的好成績,有何想法。他說了一句「若這是系列第一作,只做到這樣還不行吧」,似乎再次感受到這部作品的高人氣。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】