《魔法氣泡俄羅斯方塊》公開「對戰」與「更換」2 大規則之詳細內容

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-12-06 20:07:19 原文出處

  SEGA 於 2013 年 12 月 日公開了預計於 2014 年 月 日發售之《魔法氣泡俄羅斯方塊》的最新消息(PS3Wii UPS VitaN3DS)。

 

  本次主要公開了本作 5 大規則的其中 2 種,包括可以利用《魔法氣泡》與《俄羅斯方塊》兩種掉落系益智遊戲進行對戰的「對戰(VS)」規則,以及在倒數時間過後會進行《魔法氣泡》跟《俄羅斯方塊》互相切換的「更換(SWAP)」規則。

 

  • 新規則「對戰」

  • 新規則「更換」

魔法氣泡》、《俄羅斯方塊》合體?!

《魔法氣泡俄羅斯方塊》

2 大益智遊戲頂上對決

 

 

利用《魔法氣泡》跟《俄羅斯方塊》對戰!

對戰(VS)

 

實現《魔法氣泡》跟《俄羅斯方塊》對戰的夢幻規則!

可以從《魔法氣泡》或《俄羅斯方塊》之中選擇喜歡的一方進行遊戲。

魔法氣泡》利用「連鎖」、《俄羅斯方塊》利用「橫列清除(Line Clear)」干擾對手進行攻擊。

 

4 人遊玩時,《魔法氣泡》與《俄羅斯方塊》的夢幻雙打也可以實現。

當然,《魔法氣泡》同伴或《俄羅斯方塊》同伴之間也可以對戰。

 

※「對戰」的規則包括,消除「氣泡」的同時會將氣泡傳送給對手干擾對方的「魔法氣泡通」,以及透過經典的《俄羅斯方塊》規則進行對戰。

 

 

《魔法氣泡》與《俄羅斯方塊》互相交換!

更換(SWAP)

 

魔法氣泡》與《俄羅斯方塊》表裡切換的二刀流益智遊戲!

操作表面顯示的部分,一定時間後切換成裡面的部份。

 

在《魔法氣泡》場景中讓氣泡推高至「X」的位置,或是在《俄羅斯方塊》中讓方塊堆疊到頂部滿出來為止,就代表輸了。雖然同時擅長《魔法氣泡》與《俄羅斯方塊》是取得勝利的捷徑,但專攻擅長的一方一口氣擊敗對手也是不錯的辦法。

除此之外,若氣泡的連鎖與方塊的消除在表裡同時發生的話,將會觸發強力的合擊。

 

  • 倒數計時變成 0 的時候便會進行表裡切換

(C) SEGA Tetris (R) & (C) 1985~2013 Tetris Holding. Tetris logos, Tetris theme song and Tetriminos are trademarks of Tetris Holding. The Tetris trade dress is owned by Tetris Holding. Licensed to The Tetris Company. Game Design by Alexey Pajitnov. Original Logo Design by Roger Dean. All Rights Reserved. Sub-licensed to Sega Corporation.

《魔法氣泡俄羅斯方塊》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】