紀念作者誕辰 100 周年「嚕嚕米主題樂園」預定 2015 年於日本揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-12-12 16:09:33
  日本金融業者 Fin Tech Global,在昨(11)日於芬蘭駐日大使館中所舉辦記者會上,發表了預定將在 2015 年於日本推出知名作品《嚕嚕米(Moomins,又譯為慕敏)》的主題樂園。
 
  • 記者會發表會上嚕嚕米也登場

  《嚕嚕米》是芬蘭女作家 朵貝·楊笙(Tove Marika Jansson)筆下的童話小說系列以及家族的名字。嚕嚕米家族身形圓潤、有著大大的鼻子,外形與河馬相類似。這個家族住在芬蘭森林裡的嚕嚕米谷裡,過著無憂無慮的生活。他們及其朋友,對嚕嚕米谷附近的環境感到好奇,富有冒險精神,圍繞著他們的是眾多千奇百怪的事件以及種種探險故事。
 
  目前芬蘭也已有一座《嚕嚕米》的戶外型主題樂園「Moomin World」,雖然僅有在夏季的兩個月以及冬季的期間限定營業,但一年約有 22 萬名的遊客造訪,其中也有許多來自日本的觀光客。
 

 

  由於明(2014)年為《嚕嚕米》作者 朵貝·楊笙誕辰 100 周年紀念,Fin Tech Global 將與芬蘭的企業 Puuha 聯手設立一間公司「株式会社ムーミン物語」,準備進行《嚕嚕米》主題樂園的相關企劃。根據 Fin Tech Global 所述,預定將在日本打造的嚕嚕米主題樂園,將有很大的可能性是室內型的設施,面積約為 1000 坪以上,目前仍在選擇建設的地點中。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】