【試閱】《魔王之類的啦!》迷糊魔王與 H-GAME 腦勇者的懶洋洋喜劇

(編輯部 報導) 2013-12-13 16:04:10
  回到教室拿忘了帶走的 H-GAME 也能撞見魔王?!而且還被設定成勇者,從此展開熱血沸騰的冒險之旅……,才怪,依然是懶洋洋的度過每一天。小學館輕小說優秀賞得主新刊,『連史萊姆都召喚成蘿莉這算什麼魔王!!』,魔×勇之類的廢柴物語登場囉!
 
  由於魔王數量嚴重不足,世人對魔王的印象日漸模糊。為了寫下新的魔王勇者傳說,迷糊魔王瑪諾奉大魔王命令前往異世界──卻來到了沒有魔法、沒有魔物、更不需要勇者的地球。第一步就錯了,瑪諾該何去何從?就這麼回去太丟臉了,只好把第一個看到的人當成勇者了,可是這個勇者卻是滿腦子只有 H-GAME 的廢柴高中生‧森井颯太,再加上颯太的校花級青梅竹馬‧村瀨奈尾,還有不小心被召喚出來的天然呆史萊姆,四個人合在一起就是超歡樂日常喜劇!咦?說好的創造傳說呢?
 
  • 光是自我介紹就錯誤百出的萌萌瑪諾

 

  從第一頁開始就笑點不斷的《魔王之類的啦!》,颯太為了拿回忘在教室裡的 H-GAME,卻遇到了正在練習自我介紹的瑪諾,因為瑪諾練習的笑聲實在太詭異,忍不住出聲吐嘈,結果被誤認成勇者。雖然練習過了,還是把自己講成了「魔王之類的」,接著就是一連串令人噴飯的對話。留著黑長直雙馬尾,皮膚白皙又嬌小,容易驚慌失措、迷糊又帶點傲嬌,怎麼看都不是魔王的瑪諾;配上腦袋裡充滿色色妄想,只有吐嘈技能滿點的颯太,完全無法想像他拿著劍揮舞的模樣,兩個半斤八兩的蠢萌組合,成了史上最爆笑的魔王x勇者物語!
 
  • 會害怕骸骨的魔王(心) 這麼可愛才不是魔王

 

  說到魔王勇者當然會有必備的打怪練等,人類世界沒有魔物沒關係,由魔王召喚出來就沒問題了。勇者什麼特殊技能都沒有怎麼辦,那就讓魔王來指導格鬥技吧。勇者只在乎魔物像不像 H-GAME 角色……,咳咳,這樣的勇者像話嗎,但是瑪諾還是召換出了讓颯太一秒說出「請當我的老婆吧」的超萌史萊姆。不過瑪諾自己也是先是召喚出煮熟的烤肉,接著又出現自己最害怕的骸骨,從頭到尾都是令人噴飯得笑點連擊,真的會一翻開就停不下來。
 
  • 史萊姆不管做什麼都好可愛 真想把她抱回家

 

  其他還有把學校改造成魔王城、製作初級迷宮、大魔王來地球考察,各式各樣本來應該正經的橋段,都變得有趣又可愛,傲嬌青梅竹馬和軟綿綿史萊姆也是萌力全開。近年來魔王x勇者主題的輕小說輩出,無論是魔王經濟學或是跑去速食店打工的魔王,魔王勇者不再拘泥於王道的冒險路線,懶洋洋歡樂喜劇也可以充滿魅力。
 

 

【內容試閱】

放學後的教室,是個具有誘惑力的空間。這裡會發生像「我喜歡你……吻我。」之類的告白,也可以偷偷將運動社團女生浸滿汗水的運動褲放進包包,更能夠做到這樣這樣和那樣那樣等等各種事。不過再怎麼說,這些都只是我的期望罷了。

然而現在在我的視線前方,有一名穿著奇特的女孩子。

她的服裝清一色是黑的,某些部分會讓人聯想到反派角色,但十分暴露,看起來很柔軟的肚子附近一覽無遺,而且不知為何還披著黑斗篷。

少女的年齡看起來跟我差不多,因此普遍都會認為是這所學校的學生吧。不過為什麼不是穿制服,而是穿成這個樣子呢………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《魔王之類的啦!》相關資訊

原文書名:魔王っぽいの!
原  作:原田源五郎
插  畫:nyanya
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2013 年 12 月13 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】