Zynga 收購《CSR Racing》開發商 同時資遣 314 名員工

(GNN 記者 Jerry 報導) 2014-02-05 15:40:16
  社群遊戲廠商 Zynga 上週正式以 5.27 億美元(約折合新台幣 158 億元)收購曾開發《CSR Racing》的遊戲公司 NaturalMotion,希望能借助該公司團隊在手機遊戲上的技術與經驗,為 Zynga 帶來更多營收。然而幾家歡喜幾家愁,Zynga 也在近日資遣了 314 名員工,相當於目前公司編制的 15% 人力。 
 
  • NaturalMotion 曾推出《CSR Racing》、《Clumsy Ninja》與《My Horse》等手機遊戲

  在臉書遊戲依然盛行的時候,Zynga 總共約有 3000 多名的員工,其中許多是來自美商藝電等電視遊樂器廠商的資深人才。但隨著時代的變遷,Zynga 已經沒有辦法再從臉書遊戲中獲得鉅額的營收,因此自 2012 年開始,Zynga 便開始裁撤無法有效產出熱門遊戲的團隊,而許多公司的管理高層也紛紛離去。 
 
  然而在去年夏天,主管 Xbox 遊戲事業的微軟互動娛樂事業總裁 Don Mattrick 辭職離開微軟轉任 Zynga 執行長與董事,引發了市場上的軒然大波。自從 Don 上任後,Zynga 也加速了裁員的步調,根據了解,去年年底時 Zynga 的公司員工僅剩約 2000 人,而近日又將裁員 314 人,但由於收購了 NaturalMotion,因此該公司的 260 多名員工將會加入 Zynga 團隊,並補強 Zynga 在手機遊戲領域的實力。
 
  Zynga 表示,裁撤這些員工約可為公司省下 3000 多萬美元的人事開銷,但一般國外媒體均指出,持續不斷的裁員政策將有可能會影響公司士氣,導致公司內的優秀人才可能會轉換至較有長遠發展潛力的新創公司。
 

Zynga 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】