第 28 屆日本金唱片大獎得獎名單公布 銀魂獲「年度最佳動畫專輯獎」

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-02-27 17:31:58
  今(27)日,日本唱片協會公開了第 28 屆日本金唱片大獎得獎名單,其中「年度最佳動畫專輯獎(Animation Album of the Year)」由銀魂精選輯「銀魂 BEST3」獲得。
 
  日本金唱片大獎是從 1987 年開始舉行,主要是以 CD、音樂錄影帶及付費音樂下載的銷售量來統計過去一年最暢銷的作品。今天所公布的 28 回是以 2012 年 11 月 1 日起至 2013 年 12 月 31 日為止的總和銷售量作為依據。
 

 

  而「年度最佳動畫專輯獎」中獲獎的「銀魂 BEST3」是在 2013 年 11 月 27 日發售、集合銀魂最新的兩部電視動畫及劇場版《銀魂劇場版 完結篇:永遠的萬事屋》的主題曲共 12 首在內的精選專輯。
 
  除了「年度最佳動畫專輯獎」外,在「年度最佳專輯獎(Album of the Year)」上,松任谷由實的「松任谷由実40周年記念ベストアルバム 日本の恋と、ユーミンと。」獲得最佳專輯前 5 的佳績。此張專輯中除了廣為人知的《魔女宅急便》中的「ルージュの伝言」與「やさしさに包まれたなら」兩首經典名曲外,宮崎駿最新動畫《風起》中的「ひこうき雲」也收錄其中。

日本金唱片大獎官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】