2014 WCS 世界 Cosplay 大賽台灣預賽 3 月起於巴哈姆特開放線上報名

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-02-27 23:38:21

  由日本愛知電視台主辦的「世界 Cosplay 高峰會(WCS,World Cosplay Summit)」中的 Cosplay 賽事,每年都集結了來自全球各地的 Cosplay 高手們共同爭取世界冠軍的榮耀。
 
  而自今(2014)年起,正式成為參賽國的台灣,也在今(27)日首度公告了預賽的行程,預計將自 3 月 10 日起於巴哈姆特網站上開放報名。以下為官方所公告之詳細報名方式,活動官網將於日後另行公開。
 

2014 WCS 台灣預賽預定行程時間

3 月 10 日~4 月 10 日 預賽參賽報名上傳
4 月 10 日~4 月 20 日 預賽網路投票
4 月 21 日~4 月 23 日 評審評選期間
4 月 23 日       6 點前公佈決賽入圍名單
4 月 24 日~5 月 01 日 寄出「冠軍總決賽的資格證明書」
5 月 11 日      2014 WCS 台灣決賽
 

網路預賽報名方式

網路預賽即將於「巴哈姆特電玩資訊站」舉行,請準備雙人 Cos 照片一張,或兩位個人照片各一張 (可與決賽當天 Cos 角色不同),預賽開始時依照參賽規則,上傳至活動網頁。
※TSCC 冠軍總決賽依據日本「WCS 世界 Cosplay 高峰會」之賽事規格。
 

基本參賽說明

  • 二人一組、對 Cosplay 有高度熱愛者。
  • 需擁有台灣國籍或永久居留證。
  • 未滿 18 歲的參賽者必須得到監護人的許可(含優勝後出國許可),並具有身處外國時之基本心理抗壓性,即可參賽。※不需提供證明
  • 因優勝者將於 7 月底~8 月初赴日十數天,故請事先做好規劃約半個月可運用之出國時間;若難以配合導致無法赴日者,將取消優勝資格,並由大會另行決定後補。
  • 報名照片請給予全身、半身的照片做為投票、評分依據(評分內容:服裝、造型、角色的完整度。),請勿使用看不出服裝、造型之情境照。如是此類型照片,造成評審無法評選,即使投票分數高,將會斟酌扣分。檔案大小最大請勿超過 4MB。
  • 報名資料請確實填寫,若有填寫錯誤或聯絡不到本人情形將視為無效報名。
  • 入選者有任何情況(如:生病、服裝問題等等)無法出席,請於 5 月 5 日之前 MAIL 大會進行活動調整。
  • 大會保留特邀來賓參賽權。(例:前兩屆冠亞軍)
  • 以上規則,主辦單位保留修正之權利。
 

台灣cosplay藝術推廣協會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】