《星海爭霸 2》世界盃聯賽 Has 美區 32 強止步 選手 Sen 將於 13 日出戰

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-03-03 16:06:56

  《星海爭霸 2》台灣選手柯昱夆 Has 於 27 日參加「WCS 世界盃聯賽美國區菁英聯賽」32 強 D 組賽事,不幸被 Bomber 以直落二淘汰;而「台灣蟲王」楊家正 Sen 將於 13 日出戰菁英聯賽 32 強。
 
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】


  • Has 以自己標誌性的野建築打法,成功擊敗「暴君蟲族」Jaedong。

  這次的比賽走向可說是驚奇不斷,雖然神族選手 Arthur 在台韓服擁有宗師前 30 名的實力,但他接連打敗 Has 以及 2013 年《WCS世界盃聯賽》全球總決賽 4 強的人類選手 Bomber,成為 D 組率先拿到美國線下賽門票的選手,卻是跌破許多人的眼鏡,而 Has 也在輸給 Arthur 後,準備在敗者組面對 Jaedong 和 Bomber 的挑戰。
 
  Has 在敗者組首先面對到的是輸給 Bomber 的 Jaedong,他在奧特辛要塞以獨特的細節成功在 Jaedong 家中放下光砲,並且逼退對手三礦,但 Jaedong 畢竟是經驗豐富的選手,很快就穩住陣腳,反倒是 Has 為了守住自己在對手家中的光砲陣地而投入過多資源,此消彼長之下被 Jaedong 抓住時間點進攻。
 
  Has 在下一回合的冰霜之境再次使出標誌性的野建築,他連下暮光議會與黑暗聖殿,緊急生產黑暗聖堂武士讓 Jaedong 措手不及,不但殺死大量工蟲還直接拆除對手兩個礦區,獲得豐碩戰果的 Has 將主力轉為瞬移追獵,成功收下了這個回合的勝利。
 
  而在最後永夜之境的決勝局中,Has 更是將他的光砲技巧提升到一個境界,他利用大量水晶塔直接封住了 Jaedong 的二礦口並放下光砲,直接拆掉了Jaedong的二礦,Has雖然投入大量資源,卻成功讓對手陷入一礦打兩礦的困境,最後就以傳輸稜鏡搭配 7 座空間之門的蓄兵能力,讓只有單礦的 Jaedong 防線全面崩潰,成功以2:1擊敗「暴君蟲族」Jaedong。
 
  甫擊敗 Jaedong 的 Has,緊接著再戰勝者組的落敗方 Bomber,Has 雖然仍想故技重施,但 Bomber 第一回合利用死神偵查,第二回合利用碉堡防守都十分到位,無功而返的 Has 最後就以 0:2 打出本季《WCS 世界盃聯賽》美國菁英聯賽的最後一次 GG,只能等待下季挑戰賽扳回顏面。
 
  • 雖然未能晉級,但擊敗去年《WCS世界盃聯賽》全球總決賽亞軍 Jaedong,Has 能取得這樣的成績已實屬不易。

《星海爭霸 2》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】