「ACG BunGeee★」動漫音樂派對熱烈開唱 專訪《薄櫻鬼》主題歌手

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-03-04 18:48:54
  在大阪定期舉辦的動漫音樂 DJ 活動「BunGeee☆」化名為「ACG BunGeee★」,於今年 3 月 2 日首度跨海來台北舉辦,本次的活動邀請到許多來自日本各地的 DJ、VJ、歌手、舞者,同時也有台灣本地的 niconico 歌手參與演出,特別來賓則邀請到曾為《薄櫻鬼》演唱系列主題曲的歌手 吉岡亞衣加登台開唱。
 
 
  在名「ACG BunGeee★」活動中所演出的曲目,從當紅的日本動畫作品《進擊的巨人》、到懷舊作品《鋼彈》、《灌籃高手聖鬥士星矢》等,到西洋動畫《冰雪奇緣》的歌曲等都有,台下的觀眾也隨著音樂舞動,現場相當熱烈。
 
  • 活動時間表

  活動主辦人 鮭魚太郎(サーモン太郎)自己本身就是 DJ 出身,同時原本就在日本的 PUB 有固定舉辦音樂的特別活動。「有一次,店長跟我說我們來辦一個可以讓大家 Cosplay 來參與的活動吧!就是這樣開始了一系列動漫電玩音樂派對的活動。」他說:「從開始舉辦 BunGeee活動至今大概已有四年半左右的時間,但其實一直都還是虧錢的狀態,但畢竟賺錢也不是我們的目的,只是希望舉辦個像是派對的活動,讓朋友還有同好們玩得開心就好!」
 
  • 可向現場 DJ 點歌

 
  而至於為何首度跨海舉辦活動為何選擇了台灣,他說因為剛好認識了台日的混血兒舞者 うたう空,透過她的介紹知道台灣也有很多人喜歡日本的 ACG,再近一步作調查後,發現自己也喜歡上了台灣,所以選擇了台灣作為首個跨海舉辦活動的地區。
 
  • 台灣 niconico 歌手 セイ★

  • 來自日本各地的表演者們

  至於本次登台開唱的來賓中,包括了同時身兼工作人員的台灣 niconico 歌手 セイ★,她說透過這次的活動,自己不但和同樣喜歡音樂的朋友們玩得很開心,同時也學到了許多舉辦活動的經驗。原本就在 niconico 有上傳歌唱作品,之後曾前往日本留學一年的她說,自己就是在那時候開始參與 niconico 的實體演出活動,也因此認識了更多的朋友。而由於去年的一場演出自己覺得沒有表現得很好,所以在這次的「ACG BunGeee★」活動中,她覺得有改進了很多的地方。她說:「沒想到自己有一天也能在台灣演出,希望以後也能持續有更多的演出機會,希望大家也能繼續支持我!」
 
  • 日本歌手 ゼブラ(左)及台灣歌手 跌倒

  至於因為去年 12 月的一場演出活動而成為好友的台灣歌手 跌倒以及日本歌手 ゼブラ,兩人皆表示相當開心能夠再次在這樣的表演場合合作演出。ゼブラ說,台下觀眾的反應、包括該笑的部分、拍手和一起唱歌的部分都和日本的觀眾幾乎相同,這點讓他感到相當親切。跌倒則說,謝謝大家一直以來的支持,未來也希望能夠有更多這樣的機會可以和大家同樂。
 
  • 參與活動的 Coser 們

  作為特別來賓的歌手吉岡亞衣加,第一次來到台灣說自己去體驗了很舒服的按摩、吃了很好吃的飯、再加上受到演唱會大家親切的對待,相當喜歡台灣,也想要儘快的有機會能夠再來。對於被大家稱為《薄櫻鬼》的歌姬,她說因為《薄櫻鬼》也算是自己的出道代表作,大家可以這麼喜歡這部作品和她的歌曲讓她感到非常開心。而自己出道至今也已滿五周年,沒想到到現在還是可以持續演唱薄櫻鬼》的歌曲,讓她也相當榮幸。
 
  • 歌手吉岡亞衣加

  回億當時原本自己還只是實習生,正好碰上《薄櫻鬼》遊戲的官方在找尋主題曲的主唱,聽到她的聲音覺得很契合,所以很快的就決定了這份工作。自己也有玩薄櫻鬼》的遊戲、看動畫的吉岡小姐說:「其實我自己就是粉絲(笑),雖然說《薄櫻鬼》是款乙女向的遊戲,不過我覺得就算沒有戀愛這個要素,這部作品中的大家也都擁有自己的信念、再加上新選組裡大家的友情,讓我覺得相當感動、也覺得大家都很帥氣。」而她也笑說自己最喜歡的角色,是左撇子的齋藤一。
 
  吉岡小姐說自己從以前就很喜歡《櫻桃小丸子》,覺得作中的小丸子總是很努力地作很多事情,但也總是一直都會會出錯,和自己有點相像。「我自己也從小就看很多動畫,在看作品時也會收到很多情緒,因此現在的我可以透過歌曲將這樣的情感給大家,能夠作為一個 ACG 動畫歌手真的感到非常驕傲。」她說,未來除了動畫及遊戲的主題曲外,還想要更加多方的嘗試不同的歌曲,像是電影歌曲等,只要能讓大家一同樂在其中的音樂都很有興趣。
 

 

  關於《薄櫻鬼》第二部電影版的主題曲,她則說:「那是一首想要傳達"就算作品結束了、也並不代表故事就結束了"的歌曲,在電影結束後播放很適合,《薄櫻鬼》也一定會繼續下去的。」作為一個創作歌手,她說自己在創作上遇到困難時,會去看電影、找朋友聊天,嘗試找尋更多靈感。而在 3 月份她也將首度推出個人精選專輯,收錄了五年來許多的首歌、包括新歌在內。
 

 

  「這次來台灣演出,出場的時候台下的大家也呼喊著『亞衣加ちゃん』,我真的非常開心,台灣真的是個很棒的地方,有機會的話無論是個人的旅行或是演唱表演,我都想要盡快的可以再來,還請大家多多指教。」她說。
 
  • 參與演出的日本舞者們

  對於這次的活動,活動主辦人鮭魚太郎表示相當開心有這麼多人來共襄盛舉:「看到大家都玩得很盡興就讓我感到相當滿足。未來也有希望可以前進法國舉辦系列活動,不過看這樣的狀況,我想我真的非常喜歡台灣,所以或許暫時還是會先以台灣為海外的重點來舉辦接下來更多的活動也說不定!」

「ACG BunGeee★」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】