【試玩】充滿時尚藝術氣息的打磚塊遊戲《Retrograde》

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-03-06 00:00:00 原文出處
 「打磚塊」是從前到現在都很受歡迎的一種遊戲類型,今天要介紹的這款《Retrograde》就是在打磚塊基礎上追加了全新要素,使之成為一款感覺很「時尚」的作品。
 
  • 本作可免費下載,其中也有付費要素,只要新台幣 60 元即可解鎖全部內容

  雖然說是一款打磚塊遊戲,但是本作和以往的作品有幾個不同點。一般的打磚塊遊戲是要不停地把球反彈回去以破壞磚塊,但是在本作中射出的球不會彈回來,而是在碰到磚塊之後就會消失。遊戲的限制時間為一分鐘,在這段時間內破壞的磚塊數即為得分。
 
  • 在打出的球消失之前,沒有辦法發射下一顆球

  操作方法十分簡單,只要從畫面下方的橫線處朝想發射球的方向滑動即可。當球接觸到左右畫面兩邊的時候會來回彈跳,要注意如果彈跳太多次的話球也會消失。由於一顆球消失後就馬上可以打出下一顆球,因此為了不要浪費時間,建議就讓球以最短距離朝磚塊撞過去。
 
  本作中會出現藍色紅色兩種不同的磚塊,藍色磚塊只要被球擊中即會崩解;而紅色磚塊被球打中不但不會消失,還會倒扣分數,是所謂的「妨礙用磚塊」。因此,如何在避免打中紅色磚塊的狀況下盡可能破壞藍色磚塊就是獲得高分的訣竅。
 
  • 由於磚塊群總是不停旋轉,其實不太容易打中瞄準的磚塊

  磚塊群是以畫面上方的綠色半圓形核心為中心分成 4 層。當各層的藍色方塊全部被破壞之後,同一層的紅色磚塊也會跟著消失,讓中心部位逐漸暴露出來。然而由於越靠近核心的磚塊就越小,想瞄準特定磚塊也會變得越來越難。附帶一提,如果球打中核心的話將會獲得大量分數,但同時所有的方塊也都會復活。為了要獲得高分,必須積極進攻。
 
 
  本作中也含有付費要素,除了藍色磚塊陸續從上方掉落的「Fall」、記住磚塊亮燈順序的「Memory」、不把所有藍色磚塊打完不會結束的「Survival」三種遊戲模式外,還有「Swim」「Orbit」「React」三種遊戲主題。
 
  • 「Fall」玩起來感覺很像射擊遊戲

  • 「Memory」要記住哪個磚塊變綠,難度會隨數量提高

  本作除了簡單明瞭的遊戲設計外,使用者介面(UI)也設計得很洗練,背景音樂也打造得讓人心曠神怡。雖然說鑽研要素比較少,但卻擁有讓人想要反覆遊玩的中毒性。喜歡休閒遊戲或者是益智遊戲的人不妨可以嘗試看看。
 
 

© 2013 Evan Lewis

iOS 版下載連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】