《銀之匙》真人電影版於日本上映 監督 吉田惠輔分享北海道拍攝心得

(特約編輯 ksm 報導) 2014-03-11 11:06:19

  單行本銷量高達 1,300 萬冊的知名漫畫作品《銀之匙》改編為真人版電影《銀之匙 Silver Spoon》,並於 3 7 日正式在日本上映。監督吉田惠輔接受媒體採訪,談論拍攝過程甘苦談。

 

 

  由於《銀之匙 Silver Spoon》故事風格與緊張刺激的動作片或愛情片不同,較偏向於從事農業的青春歷程,因此電影風格也顯得獨樹一格。

 

  吉田最初決定執導的時間是 2012 年底,接著從 2013 年 8 月正式開始拍攝。吉田並未執導過改編作品,但本身即是荒川弘的支持者,也曾讀過《銀之匙》和《鋼之鍊金術師》等原作漫畫。決定執導時,內心相當不安。

 

  • 真人版電影監督吉田惠輔

  對吉田來說,《銀之匙 Silver Spoon》的難處在於要如何表現出劇情高潮。此作品是主角八軒的成長故事,但電影觀眾勢必會有不少人沒有讀過原作,要如何適當表現出電影的起承轉合,是很重要的一件事。吉田選擇勾勒駒場和八軒,以及亞紀和八軒之間的互動。

 

  《銀之匙 Silver Spoon》全片都在北海道拍攝,但為了配合家畜的作息時間,拍攝團對每天都早睡早起。打算拍攝擠牛奶的時候,大概從早上 6 點就要開始準備;電影女主角是廣瀨愛麗絲。本來和北海道農業扯不上關係的性格和出身,在電影刻劃得相當動人。

 

 

  對吉田來說,《銀之匙 Silver Spoon》是第一部在全日本院線上映的執導作品,無疑是寶貴的經驗。未來並不排除繼續執導小規模電影,但同時也將勇於嘗試,盼能在各領域活躍。

 

《銀之匙》真人版電影官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】