遊戲產業振興會支持兩岸服貿協議過關 期盼中國大陸放寬進入大陸市場障礙

(GNN 記者 RU 報導) 2014-03-13 17:06:24

  遊戲產業振興會昨日透過報紙全版廣告,表達支持兩岸服貿協議儘速通過的態度。
 
  由台灣 25 家遊戲業者具名的遊戲產業振興會昨日以「台灣可以更好 Taiwan can be better」為題刊登廣告,文中提到過去十五年來,許多大陸年輕企業家因為網路創業有成,躍居全球富豪排行榜,而其中多數企業因為大陸龐大遊戲市場而成功。台灣遊戲卻因為受限大陸市場各項准入限制與行政措施而飽受登陸發展的挫敗,反觀大陸遊戲受惠於台灣相對開放的市場而在國內日益壯大。
 
  遊戲振興協會表示,在 ECFA 架構下,兩岸服貿協議為台灣遊戲業者爭取到「在申請材料齊備的前提下,限時兩個月內完成審批的超 WTO 待遇」,他們期望台灣立法院立委能夠攜手搶救台灣遊戲業者的未來、讓台灣遊戲內容能在大陸市場奪回往日榮光,台灣遊戲產業充滿有熱情與理想的年輕人,國家沒有理由不給他們未來更多可以成功的機會。
 
  全版廣告中也提到,希望大陸當局可理解台灣遊戲業者面對從內容製作到市場營運的各種准入障礙,非只以此服貿協議能竟全功,尚待大陸當局基於互惠原則陸續放寬,讓台灣遊戲業者亦能公平參與兩岸市場龐大商機;文末提到他們支持兩岸服貿協議儘速通過。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】