【試片】《龍孃七七七埋藏的寶藏》美少女地縛靈與遺留的祕寶

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-04-24 14:29:50
  因為家裡特殊的背景,男主角八真重護拒絕繼承家業而被父親斷絕親子關係並流放到人工學園「七重島」就讀高中,在那裡便宜的公寓中他卻遇上了慘遭殺害而無法升天的美女地縛靈,七重島創始者龍孃七七七,為了幫助七七七找到當年痛下毒手的兇手,為此八真開始介入七重島上的謎團,以尋找當年七七七留下的遺產為線索,同時與七七七展開奇妙的同居生活……(以下包含部分劇情透露傾讀者謹慎閱讀)
 

 

  《龍孃七七七埋藏的寶藏》原是日本輕小說家鳳乃一真的作品,並曾獲得第 13 屆 Entame 大獎小說部門大賞,此篇則是其改編動畫作。
 
  此次監督是由曾執導《白兔玩偶》、《我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場》的龜井幹太負責擔任,劇本則是由執筆過《只有神知道的世界》、《我的妹妹那有這麼可愛》、《東京闇鴉》等多部知名作品的倉田英之擔任系列構成。參與演出的聲優則有小野友樹、田邊留依、阿澄佳奈、花澤香菜、興津和幸……等人。
 
  • 主要登場人物

  在故事中,所謂的七重島是一座「專為學生追求夢想」而設計的將無人島改造後的人工島嶼,從設計初始就無條件資助有著目標的學生們,然後藉由其成果回收的資金進一步擴充島嶼內容,然後到了現在就成了有 21 所高中並 5 倍以上學科的「學生特區」!

 
  • 設備完善的七重島

  七七七則是當年計畫設立的七名天才之首,整個七重島的資金來源完全由她一人所籌措,其中還有一部分的祕寶擁有神祕的特殊能力,在七七七慘遭殺害的時候跟著下落不明,散落在島上,此即為「七七七 Collection」。

 
  雖然有著前述看似懸疑推理的故事背景,但依照這樣的設定大綱,就可知道本作路線並不是完全走向寫實風格下又混合了一點神秘要素。
 
  一開始在試片之前,稍微看過簡介,可能會以為這會是帶有一點陰暗氣息,又類似《黃昏乙女×失憶幽靈》的類型,但實際上本作的敘事風格是比想像中來的輕快明亮許多,不管是七七七與重護的互動還是一開使美女公寓管理員的登場等,就算有著兇殺案件的可怕過去,但故事帶動上並沒有太大的緊張與沉重感。
 
  • 初次見面的兩人

  • 這算是臉紅心跳的發展嗎?

  畫面構圖乾淨,將設施發達、環境整潔而井然有序的七重島很妥切的呈現出來,在七七七的冒險回顧片段,3D 場景的建構還有七七七與同伴們流暢利落得身手,也可以期待未來作品中出現的動作場景。

 

 

  可是本部作品結合了怪盜、偵探、尋寶,而且畫面呈現流順而且構成元素豐富,照理說整部動畫應該會是相當令人期待的作品,但事實上就目前而言作品的表現卻是缺少了甚麼的感覺,總覺得有些可惜。
 
  說穿了亞森羅蘋、福爾摩斯、印地安瓊斯或許在某些領域會有所重合,但畢竟不是同樣的東西,還有華麗的學園設定,天才學生集團「Great 7」等等在《龍孃七七七埋藏的寶藏》中重點要素太多,卻看不太出來要以哪一個方向作為劇情發展主軸,有點缺乏明確的立旗標幟,在初期的劇情走向呈現一種渾沌感而讓人心生疑惑,重點略顯模糊。但是整體而言作品本身不致於讓人感覺無趣,因此作品後續發展值得觀察。
 
  • 美女怪盜?

  • 我是路過的名偵探!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】