「NVIDIA」編程入門級工作站解決方案

(GNN 記者 報導) 2003-05-30 20:43:37 NVIDIA 近期發表新型NVIDIA Quadro FX 500 繪圖處理解決方案,此款新產品是以NVIDIA的 Quadro FX系列工作站繪圖解決方案為基礎。

NVIDIA Quadro FX 500即將上市,其具備了高階的架構設計、真正為128位元浮點運算影像緩衝區、12位元子像素精準技術、平行式頂點運算引擎、內建於晶片中的頂點快取記憶體、以及高達八組可編程的像素管線,研發業者能模擬多樣化的材質屬性,例如金屬或皮膚等,並能即時修改。

IDC市調機構的工作站研究部門經理Kara Yokley表示:「NVIDIA藉由Quadro FX 500的推出,將高品質的繪圖功能立即以符合成本效益的價格提供給更多的專業使用者。NVIDIA Quadro FX 500搭載各種即時著色與生產力提升的技術,將協助NVIDIA跨入電腦輔助設計與數位內容創作市場,進一步擴展其在工作站領域的事業。」

NVIDIA Quadro FX 500的編程作業採用Cg繪圖語言,此套相似於C語言的高階編程語言是NVIDIA自行研發的創新技術。許多獨立電腦輔助設計與數位內容創作軟體廠商包括Alias|Wavefront、Digital Immersion、Discreet、Softimage、以及SolidWorks皆已開始採用Cg語言,將NVIDIA Quadro FX 500 硬體著色功能整合於其應用軟體之中。

Discreet 公司產品部經理Chris Ford表示:「透過NVIDIA Quadro FX 500 的編程功能,我們能為客戶在即時內容創作方面提供高效率的著色技術。使用者可以在3D模型上套用複雜的虛擬材質或金屬、橡膠、以及皮膚等材質,並能在設計時即時顯示材質的效果。」

NVIDIA Quadro FX 產品採用NVIDIA的 統一趨動程式架構(United Driver Architecture, UDA),此套具備全面相容性的繪圖趨動程式,針對效能、穩定性、以及可靠度進行最佳化。NVIDIA Quadro FX的全系列產品皆支援NVIDIARnView?多重螢幕顯示技術以及OpenGLR四重緩衝區的功能,可為使用者提供更高的生產力。

NVIDIA工作站產品部門經理Jeff Brown表示:「藉由NVIDIA Quadro FX 500的推出,我們能為客戶提供一套完整的工作站繪圖解決方案,以及業界最廣泛的應用支援。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】