《惡靈古堡》電影續作暫定名《終章》將為系列完結篇

(特約編輯 William 報導) 2014-06-20 12:59:33

  知名動作遊戲《惡靈古堡(Biohazard)》所改編的同名系列電影風靡全球。日前,其導演保羅‧W‧S‧安德森(Paul William Scott Anderson)接受國外媒體 Collider 採訪時表示,最新續集目前定名為《惡靈古堡 6:終章(Resident Evil: The Final Chapter)》,且為系列完結篇。
 
  安德森談到,《終章》為暫定的名字,今後仍有可能進行修改,但目前初稿封面上即是這個標題。此外,他似乎也意識到持續推出續作很可能毀了電影收尾,並同時肯定表示最新續集將為系列作完結篇。
 
  《惡靈古堡》電影首集自 2002 年上映以來,每部續集票房皆超越前作,至《惡靈古堡 4:陰陽界(Resident Evil: Afterlife)》時甚至全球總票房衝上 3 億美元高峰。直至 2012 年的《惡靈古堡 5:天譴日(Resident Evil: Retribution)》,由於惡評如潮,全球總票房才退燒 5000 萬美元,但仍舊是株屹立不搖的搖錢樹。
 

 

  電影新作仍將推出 3D 版本,但談到目前不再如此火熱的 3D 電影時,安德森回應,個人在編寫劇本過程中即納入 3D 細節,於搭建場景時,同時力求最佳特效表現。這就如同做菜一般,廚師將菜餚端上桌前才淋上醬汁,是無法打造最佳效果。
 
  安德森最後也說到,事實上,他已收到其他電玩遊戲改編電影計畫之邀約,但自身與《惡靈古堡》關係是如此密切,可能不會考慮接下其他改編工作。

原文資料來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】