《風起》於東京晴空街道舉行原畫展 展示多張美術設定及背景圖

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-06-26 12:18:02
  由宮崎駿執導的長篇引退作《風起》,昨(25)日於東京晴空塔的東京晴空街道 5 樓「SPACE 634」展區中,舉行了原畫展。
 

 

  這次原畫展的舉行,是為了紀念風起》BD / DVD 的發售,原畫展中,將展示動畫製作初期宮崎駿所繪製的分鏡圖、角色設定、背景設定圖、鳥型飛行機的設定畫,由美術監督所繪製的美術概念圖等…合計 100 張以上的原畫,展場中並將劇中台詞「聽好了,日本的少年,飛機不是戰爭道具,也不是商品,飛機是個美夢。」作為布景的一部份融入展場中,讓觀展民眾能溶入風起》的世界中,細細體會。

 

 

  風起》作品使用 堀辰雄的同名小說為基礎,以二次大戰時零式戰機的設計師,年輕時的 堀越二郎為主角,描繪他與患有結核病的女孩之間發生的故事,作品本身也包含了向堀越二郎與作家堀辰雄兩人致敬之意。
 

 

  風起》將短暫展至 6 月 30 日為止,展覽地點在東京晴空街道 5 樓的「SPACE 634」,如這段時間有要前往東京的民眾,不訪可抽空前往觀賞
 

展覽資訊

 
展覽名稱:《風起》原畫展
展覽期間:6 月 25 日~6 月 30 日
展覽地點:東京晴空街道 5 樓「SPACE 634」
展覽時間:10:00 ~ 20:00(30 日 18:00 關展)
觀展費用:當日票 500 元(高中以下免費)

《風起》原畫展官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】